Наверх
Оставайся на связи
Город
Зоопаркам в ТЦ не место. Коммерсанты поддержали инициативу главы
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

26 июля
Просмотров: 115
Зоопаркам в ТЦ не место. Коммерсанты поддержали инициативу главы
Владельцы муромских торговых центров поддержали инициативу волонтеров и главы округа Муром Евгения Рычкова запретить размещение на своих площадях передвижных контактных зоопарков. На совещание в администрацию приглашены владельцы ведущих ТЦ Мурома. Коммерсанты не только поддержали инициативу –запрета, но и поделились своими печальными историями. Некоторое время назад в торговом центре «Елисеевский» располагался контактный зоопарк, он хоть и был стационарным, но закончилось все печально, особенно для животных, когда его владельцы, разругались, деля прибыль.
- Зоопарк пришел в упадок, животные были голодными, на это было страшно смотреть, некоторые животные погибли - рассказала предприниматель Валентина Елисеева, - мы приняли решение расторгнуть контракт с хозяйкой зоопарка. Я никому не пожелаю такого опыта.
Волонтеры, которые ежедневно сталкиваются с выброшенными на улицу, покалеченными животными, призывают к ответственности всех жителей Мурома.

- Посмотрите на ситуацию с этической стороны. Эти выставки делаются для детей, но что видят дети на них? Мучения и страдания. Их трогают, щипают, заставляют двигаться перед посетителями. Наши дети думают, что так и нужно, что можно пользоваться живым существом, пользоваться до последнего. А когда оно умрет, то завести новое, - обратилась к присутствующим волонтер Ирина Волченкова.

Прецедент, созданный в Муроме, стал первым в Российской Федерации. До этого ни в одном городе страны власти, зоозащитники и коммерсанты публично не протестовали против сложившейся системы жестоких развлечений.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

контактный зоопарк / передвижная зоовыставка / Волонтеры /
Что еще почитать