Наверх
Оставайся на связи
Политика
Глава округа провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия»Большая часть вопросов касалась ЖКХ.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

07 декабря
Просмотров: 350
Глава округа провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия»

Вместе с главой вопросы жителей выслушал председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин.

Традиционно большая часть вопросов, с которыми жители пришли за помощью к главе, касалась ЖКХ. К примеру, Татьяна Трусова и еще одна жительница деревни Александровка посетовали на то, что хоть и живут практически по соседству со станцией водозабора, но до сих пор - сами без водопровода. Каким образом подвести жителям воду известно, но кто оплатит работы - предстоит решить. По поручению главы специалисты водоканала просчитают для жителей варианты. И если соседи быстро определятся, водопровод, по словам главы, можно будет сделать уже в этом году.

C86sN3q5WhM.jpg

Но как показывает практика, с соседями договориться не всегда легко. Как в случае с жильцами дома №21 по улице Воровского. Одни жильцы рискуют жизнью, ежедневно проходя по разваливающемуся коридору, и мечтают о выселении, других - все устраивает. Как рассказала жительница Мария Семенова соседи выступают против признания дома аварийным и тратить деньги на общественный коридор отказываются. Эту не простую задачу придется решить администрации.

- Будем искать не стандартный выход, насколько я знаю ваши соседи не против выкупить вашу квартиру? Но, однозначно, тратить деньги на ремонт этого коридора бесполезно. Вашу семью нужно выселить – резюмировал Евгений Рычков.

DVcjRC4wSME.jpg

Обратившиеся на прием участники долевого строительства дома №21 А по улице Щербакова еще только мечтают стать соседями, они не один год борются со своим застройщиком. Сейчас, при помощи администрации округа, дом готов на 85%, но жители опасаются, что работы опять затянутся. Опасения людей не беспочвенны. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа. И если бы не вмешательство администрации, то 15 человек вообще бы могли попрощаться с деньгами. По поручению Евгения Рычкова дольщики и застройщик встретятся уже завтра, администрация возьмет на себя роль Третейского судьи.

Не обошлось на приеме и без личных вопросов. 

Евгений Сергеев, пришел просить за свою тяжелобольную супругу. Женщина остро нуждается в дорогостоящей ортопедической обуви, без которой , по словам мужа, не может ступить ни шагу. Но из-за проволочек медицинских чиновников, уже более 2-х лет женщина не может получить злосчастные ботинки.

Историей мытарств семьи Сергеевых проникся председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин , прямо из кабинета он позвонил руководителю территориального органа Россздравнадзора по Владимирской области Александру Лёзову. Надеемся, личное вмешательство областного чиновника сдвинет вопрос с мертвой точки.

WH7_ufjR14U.jpg

Всего на прием к главе округа обратилось более десятка человек, на основании всех озвученных вопросов уже на этой неделе будут проведены совещания и проверки, даны распоряжения соответствующим службам.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

евгений рычков / единая россия /
Что еще почитать
события сегодня
43
40 молодых активистов награждены совместной путёвкой
Ребята отправятся по маршруту Казань – Йошкар-Ола.
43
город сегодня
57
На одно ветхое строение в городе станет меньше
Проблемный дом на Набережной, 36 скоро разберут.
57
события сегодня
38
22 августа муромляне споют хором с «Хором Турецкого»
Так в Муроме отметят День флага России.
38
политика сегодня
62
В России появится новый налог, экологический
О новом налоге, предложенном Минфином.
62
город сегодня
67
Убираются - убираются, а порядка не видно
Глава округа раскритиковал работу предприятия «Благоустройство».
67