Наверх
Оставайся на связи
Политика
Глава округа провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия»Большая часть вопросов касалась ЖКХ.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

07 декабря
Просмотров: 237
Глава округа провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия»

Вместе с главой вопросы жителей выслушал председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин.

Традиционно большая часть вопросов, с которыми жители пришли за помощью к главе, касалась ЖКХ. К примеру, Татьяна Трусова и еще одна жительница деревни Александровка посетовали на то, что хоть и живут практически по соседству со станцией водозабора, но до сих пор - сами без водопровода. Каким образом подвести жителям воду известно, но кто оплатит работы - предстоит решить. По поручению главы специалисты водоканала просчитают для жителей варианты. И если соседи быстро определятся, водопровод, по словам главы, можно будет сделать уже в этом году.

C86sN3q5WhM.jpg

Но как показывает практика, с соседями договориться не всегда легко. Как в случае с жильцами дома №21 по улице Воровского. Одни жильцы рискуют жизнью, ежедневно проходя по разваливающемуся коридору, и мечтают о выселении, других - все устраивает. Как рассказала жительница Мария Семенова соседи выступают против признания дома аварийным и тратить деньги на общественный коридор отказываются. Эту не простую задачу придется решить администрации.

- Будем искать не стандартный выход, насколько я знаю ваши соседи не против выкупить вашу квартиру? Но, однозначно, тратить деньги на ремонт этого коридора бесполезно. Вашу семью нужно выселить – резюмировал Евгений Рычков.

DVcjRC4wSME.jpg

Обратившиеся на прием участники долевого строительства дома №21 А по улице Щербакова еще только мечтают стать соседями, они не один год борются со своим застройщиком. Сейчас, при помощи администрации округа, дом готов на 85%, но жители опасаются, что работы опять затянутся. Опасения людей не беспочвенны. Дело в том, что этот жилой дом изначально стал возводиться на участке, выделенном под строительство офисного здания. Работы велись без проекта и без разрешительной документации. Застройщик взял с клиентов оплату по договору займа. И если бы не вмешательство администрации, то 15 человек вообще бы могли попрощаться с деньгами. По поручению Евгения Рычкова дольщики и застройщик встретятся уже завтра, администрация возьмет на себя роль Третейского судьи.

Не обошлось на приеме и без личных вопросов. 

Евгений Сергеев, пришел просить за свою тяжелобольную супругу. Женщина остро нуждается в дорогостоящей ортопедической обуви, без которой , по словам мужа, не может ступить ни шагу. Но из-за проволочек медицинских чиновников, уже более 2-х лет женщина не может получить злосчастные ботинки.

Историей мытарств семьи Сергеевых проникся председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин , прямо из кабинета он позвонил руководителю территориального органа Россздравнадзора по Владимирской области Александру Лёзову. Надеемся, личное вмешательство областного чиновника сдвинет вопрос с мертвой точки.

WH7_ufjR14U.jpg

Всего на прием к главе округа обратилось более десятка человек, на основании всех озвученных вопросов уже на этой неделе будут проведены совещания и проверки, даны распоряжения соответствующим службам.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

евгений рычков / единая россия /
Что еще почитать
события 22 февраля
181
Муромлян ждет аномально-холодная погода
С 23 по 28 февраля на территории области будет аномально холодная погода.
181
город 22 февраля
117
Завершено расследование по факту грабежа
Парень украл у подростка на улице телефон, будет суд.
117
город 22 февраля
130
Перекрестки станут безопаснее
Для этого их оборудуют барьерным ограждением.
130
события 22 февраля
118
Муром подготовил праздничную программу
Рассказываем, куда сходить на выходных.
118
события 22 февраля
98
Владимирстат рассказал подробнее о наших мужчинах
Аналитическая информация подготовлена в преддверии Дня защитника Отечества.
98
город 21 февраля
148
Начинается подготовка к паводку
Лёд сейчас на реке тонкий, его толщина — 27-30 см.
148