Наверх
Оставайся на связи
Политика
222 рубля прибавки к пенсииА выплату и доставку пенсий можно получать в отделениях почтовой связи.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

02 августа
Просмотров: 605
222 рубля прибавки к пенсии

Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области сообщает о том, что в августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Индексация пенсий 2017

Во Владимирской области корректировка коснется более 135 тысяч пенсионеров.

В Пенсионном фонде поясняют, что в отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

По расчетам отделения Пенсионного фонда по Владимирской области, максимальная прибавка от корректировки пенсии за отработанный 2016 год ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, в денежном эквиваленте эта сумма составит 222 руб.

Получение пенсий в отделениях Почты России

В любом отделении Почты России можно получать пенсии, пособия, субсидии, ежемесячные выплаты и компенсации. Сегодня Почта России доставляет пенсии и другие социальные выплаты почти 500 тыс. получателям по Владимирской области.

Для получения пенсий и пособий в почтовых отделениях нужно подать (или отправить по почте) заявление в территориальный Пенсионный фонд или в Управление социальной защиты населения. Заявление может быть написано как получателем, так и его законным представителем.

f7ef3de9b3ead884c4b5c1eee41d72eb.jpg

Пенсия выплачивается клиентам по персонифицированным выплатным поручениям с отрывной квитанцией, где указаны все виды выплат: базовая и страховая части пенсии за текущий период, виды дополнительных пособий. Благодаря этому пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию, как по периодам выплат, так и по источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

Получать пенсии и пособия может доверенное лицо, если у него есть нотариально заверенная доверенность.

Также почтальон по желанию клиента может доставлять пенсии и пособия на дом. Для этого нужно дополнительно написать заявление в почтовое отделение по адресу получателя.

Почта России – единственная организация, повсеместно оказывающая населению услуги по доставке пенсий и пособий на дом. И порой почтальон является единственным средством связи с внешним миром, который доставит все выплаты по месту жительства в назначенный день в любую погоду. Для многих получателей пенсии почтальон становится членом семьи. Он не только доставляет пенсию, но и помогает оплачивать коммунальные услуги на дому, а также приносит газеты, журналы, необходимые товары народного потребления.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

почта россии / пенсии / пенсионный фонд /
Что еще почитать