Наверх
Оставайся на связи
Политика
33 регион в списке самых экономически стагнирующих регионов РоссииДеловая активность снижается в промышленности, сфере платных услуг, строительстве и торговле.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

17 апреля
Просмотров: 839
33 регион в списке самых экономически стагнирующих регионов России

По итогам последних исследований Центра развития Высшей школы экономики Владимирская область попала с число самых проблемных регионов, где зафиксировано снижения по всем секторам, взятым для анализа региональной экономической активности (РАЭ), пишет «Зебра ТВ». 

Индекс РЭА, который регулярно отслеживает Центр развития Высшей школы экономики, отражает деловую активность в регионах в пяти секторах:
- промышленность;
- сфера платных услуг;
- строительство;
- розничная торговля;
- оптовая торговля.

В списке наиболее проблемных регионов оказалась Москва, Волгоградская область, Республика Северная Осетия, Самарская область, Саратовская область, Республика Бурятия.

Впрочем, посыпать голову пеплом властям Владимирской области, видимо, не придется - более половины регионов России с различной скоростью погружаются в то же самое экономическое болото.

«Кризис в России завершился, но экономического оживления не случилось, страна на пороге новой стагнации», - констатируют специалисты Высшей школы экономики.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

экономика / регион / рейтинг /
Что еще почитать