Наверх
Оставайся на связи
Политика
Китайских рабочих на заводе "РусТехнологии" заменят жители Мурома
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

03 марта
Просмотров: 147
Китайских рабочих на заводе "РусТехнологии" заменят жители Мурома
Руководство компании «РусТехнологии Муром» приняло решение заменить часть сотрудников из Китая на жителей города Мурома.

Напомним, 30 сотрудников предприятия находились на двухнедельном карантине. Всё это время они содержались в изолированных комнатах гостиничного комплекса на территории завода. Им были запрещены контакты с другими сотрудниками завода и работниками гостиничного комплекса.

Руководитель ООО «Объединённая компания «РусТехнологии Муром» Ма Дэмин сегодня провел пресс-конференцию.




– Первая партия работников завода из восьми человек приехала второго февраля. Сразу по приезду их изолировали на карантин. Вторая партия из девяти человек вернулась из Китая пятого февраля, третья – 13 человек –12 февраля. Всех их также отправили на карантин, – рассказал Ма ДЭМИН. – Спустя две недели обследования показали, что все результаты тестирования людей на коронавирус находятся в норме, и сотрудники были выпущены из-под карантина.

Однако из-за введённого правительством России временного запрета на въезд в страну гражданам Китая в настоящее время не могут приступить к работе12 менеджеров и около 40 сотрудников ООО «ОК «РусТехнологии Муром», занимающихся установкой и отладкой линии холодной прокатки. Кроме того, до закрытия границы китайцы не успели завезти и некоторое оборудование. В результате из-за эпидемии остановились две линии цинкования и три линии покраски. Тормозится и запуск нового цеха.

– На нашем предприятии предприняты все необходимые меры для того, чтобы предотвратить распространение заболевания и контролировать эпидемическую ситуацию, – заверил руководитель китайского завода. – С этой целью в качестве особой карантинной зоны было выделено общежитие с 40 комнатами, ванными и туалетами. Врачи ежедневно проводили мероприятия по выявлению вируса, измерение температуры и т.д. За изолированными сотрудниками ухаживали работники карантинной службы. Строго соблюдая все требования и нормы РФ, мы полностью справились с задачей по контролю эпидемиологической ситуации.

Ма Дэмин отметил, что из-за того, что китайские рабочие пока не могут приступить к работе, руководство предприятия приняло решение привлечь на работу большое количество местных работников, которые прошли обучение. На сегодняшний день линия цинкования и покраски работает в полную мощность. Интенсивное обучение проходит ещё одна группа российских сотрудников.

Руководитель компании отметил, что в период хозяйственных трудностей не будет никаких сокращений, увольнений и уменьшения заработной платы. Мало того, предприятие даже расширит масштабы набора персонала согласно первоначальным планам. Инвестиции во все проекты не только не уменьшатся, но вырастут: на данный момент из Китая организована поставка сырья на сумму 1 млрд рублей. Вскоре оно поступит на завод.



– Наши ближайшие задачи – преодолеть влияние эпидемии, стабилизировать производство и ускорить процесс запуска цеха холодного проката, и, кроме того, – достичь поставленной цели по увеличению, по сравнению с прошлым годом, производственных мощностей, а также в показателей выручки и прибылей двое, – поделился Ма Дэмин. – Заверяем: мы продолжим наращивать инвестиции и в экономику Владимирской области для общего развития предприятия и местной экономики.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

РусТехнологии / карантин / коронавирус /
Что еще почитать