Наверх
Оставайся на связи
Политика
Порталу Муром24 предложили за деньги «замочить» Рычкова
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

05 апреля
Просмотров: 299

        Порталу Муром24 предложили за деньги «замочить» Рычкова
В редакцию городского портала Муром24.рф сегодня поступил необычный звонок. Некий Кирилл, представляющий якобы московское рекламное агентство, предложил нам опубликовать на нашем сайте ряд материалов о «социальных проблемах города» (так выразился позвонивший). А позже конкретизировал: статьи, направленные против мэра города Евгения Рычкова.

- Сделаем всё аккуратно, красиво. Ни один юрист не подкопается, - заявили нам на том конце провода после наших опасений. За публикации позвонивший пообещал щедро «отблагодарить» редакцию.

Все звонки, которые поступают в редакцию Муром24, мы записываем. Аудиозапись позволяет сделать однозначный вывод: в отношении Евгения Рычкова фабрикуется серия материалов, которые носят явно политический заказной характер. При этом авторы даже не скрывают, что информация в материалах лживая.



Кстати, подобные предложения, как выяснилось, поступали и нашим областным коллегам. Например, в редакцию издательского дома «Томикс». К слову, по мнению владимирских журналистов, информационная кампания по дискредитации муромского градоначальника, которую пытаются запустить заинтересованные лица, связана с предстоящими выборами. Напомним, в сентябре муромляне будут выбирать главу округа и депутатов Городского Совета. Как считают эксперты, шансы Рычкова на предстоящих выборах благодаря его авторитету и поддержке муромлян оцениваются как весьма высокие. Вот почему силам, которые хотят поменять власть в Муроме, ничего не остается, как уже сейчас, задолго до избирательной кампании использовать «черный пиар».

С большой долей вероятности можно сказать, что все областные и городские информационные ресурсы, зарегистрированные средства массовой информации, дорожащие своей репутацией и доверием читателей, не будут публиковать сфальсифицированные новости. А это значит, что статьи, не имеющие ничего общего с реальностью, вполне скоро могут появиться на анонимных сайтах-однодневках, которые создаются именно для выполнения политического заказа.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать