Наверх
Оставайся на связи
Домашние сладости и оформление праздников
Политика
В Муроме планируют развивать свадебный туризмВалерий Козлов на III фестивале малых городов о перспективе свадебного туризма в Муроме.
Евгения Трыганова

главный редактор promurom.ru

19 июня
Просмотров: 92
В Муроме планируют развивать свадебный туризм

На III фестивале малых городов, проходившим в Суздале в течение трех дней, начальник управления культуры администрации округа Муром Валерий Козлов заявил: малым городам необязательно «распыляться» на множество событийных мероприятий в году, достаточно провести одно, но крупное, четко продумать его брендирование и атрибутику, привлечь внимание федеральных властей.

В качестве примера он привел опыт муромлян. Десять лет назад в городе на Оке родилась идея празднования 8 июля Дня семьи, любви и верности. Теперь это мероприятие общероссийского масштаба, концерт с которого с участием звезд эстрады всегда транслирует Первый канал. 

В день основных гуляний в Муром приезжают тысячи гостей.

Благодаря празднику округ неплохо зарабатывает, ведь сфера услуг в Муроме за эти десять лет расширилась в три раза. В ближайших планах – ввод в эксплуатацию двух крупных и трех маленьких гостиниц, чтобы как можно больше приезжих могли остаться в городе с ночевкой. Кроме того, из празднования Дня семьи, любви и верности в Муроме родилась идея развивать и продвигать свадебный туризм.

-к-свадьбе-e1357244593299-1024x696.jpg

- Уже сейчас каждая шестая регистрация брака в городе идет с участием иногородней пары. Желание расписаться в Муроме 8 июля в этом году изъявили аж 34 пары. Так что Муром постепенно становится территорией любви и свадеб, - отметил в своем выступлении Валерий Козлов.

Чаще всего на свадьбу в Муром едут пары из ближайших регионов: Нижегородской, Московской, Рязанской и других областей, но бывают и такие, кто приезжает из ближнего и даже дальнего зарубежья.

Для кого-то свадьба в Муроме, на родине святых благоверных Петра и Февронии, – лишь красивый жест, а кто-то всерьез рассчитывает укрепить таким образом брачные узы. В любом случае Муром от этого только выигрывает, ведь свадебный туризм подразумевает затраты и на гостиницы, и на кафе, и на сувениры, и на театрализованные представления, и на экскурсии, пишет Губерния33.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Международный заплыв на открытой воде Volga Swim
Что еще почитать
город 23 июня
65
Муром готовится к новому отопительному сезону
Подвели итоги отопительного сезона и поставили задачи на новый период.
65
события 23 июня
80
Выставочный центр готовит «АртПередвижение»
20 художников из малых исторических городов России.
80
события 23 июня
345
Все, что будет сегодня в День молодежи в Муроме
Встречаемся на набережной!
345
события 22 июня
83
Сегодня в Муроме встретили рассвет 1941-го
На площади Победы прошел митинг памяти погибших на Войне.
83
события 22 июня
112
Две муромские школы получат на развитие по 500 тыс рублей
Важная победа муромского образования.
112