Наверх
Оставайся на связи
Политика
В Муроме планируют развивать свадебный туризмВалерий Козлов на III фестивале малых городов о перспективе свадебного туризма в Муроме.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 июня
Просмотров: 471
В Муроме планируют развивать свадебный туризм

На III фестивале малых городов, проходившим в Суздале в течение трех дней, начальник управления культуры администрации округа Муром Валерий Козлов заявил: малым городам необязательно «распыляться» на множество событийных мероприятий в году, достаточно провести одно, но крупное, четко продумать его брендирование и атрибутику, привлечь внимание федеральных властей.

В качестве примера он привел опыт муромлян. Десять лет назад в городе на Оке родилась идея празднования 8 июля Дня семьи, любви и верности. Теперь это мероприятие общероссийского масштаба, концерт с которого с участием звезд эстрады всегда транслирует Первый канал. 

В день основных гуляний в Муром приезжают тысячи гостей.

Благодаря празднику округ неплохо зарабатывает, ведь сфера услуг в Муроме за эти десять лет расширилась в три раза. В ближайших планах – ввод в эксплуатацию двух крупных и трех маленьких гостиниц, чтобы как можно больше приезжих могли остаться в городе с ночевкой. Кроме того, из празднования Дня семьи, любви и верности в Муроме родилась идея развивать и продвигать свадебный туризм.

-к-свадьбе-e1357244593299-1024x696.jpg

- Уже сейчас каждая шестая регистрация брака в городе идет с участием иногородней пары. Желание расписаться в Муроме 8 июля в этом году изъявили аж 34 пары. Так что Муром постепенно становится территорией любви и свадеб, - отметил в своем выступлении Валерий Козлов.

Чаще всего на свадьбу в Муром едут пары из ближайших регионов: Нижегородской, Московской, Рязанской и других областей, но бывают и такие, кто приезжает из ближнего и даже дальнего зарубежья.

Для кого-то свадьба в Муроме, на родине святых благоверных Петра и Февронии, – лишь красивый жест, а кто-то всерьез рассчитывает укрепить таким образом брачные узы. В любом случае Муром от этого только выигрывает, ведь свадебный туризм подразумевает затраты и на гостиницы, и на кафе, и на сувениры, и на театрализованные представления, и на экскурсии, пишет Губерния33.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события вчера
112
Дарим подарки ко Дню матери
Рассказываем, как получить десерт от творческой мастерской NataliFish.
112
политика вчера
96
Хорошая новость для новоиспеченных родителей
С 1 января вырастет размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.
96
происшествия вчера
40
25-летний официант украл у девушки смартфон
Молодой человек воспользовался моментом.
40
события вчера
50
Недетские вопросы во Всемирный день ребенка
Сегодня воспитанникам детского дома проведут жизненный ликбез.
50
город вчера
73
Снег работе не помеха
Дорожники еще планируют продолжить асфальтирование.
73
город вчера
70
Голосуем за «Культурный след» муромлянки Ирины Синявской
Стартовал Всероссийский конкурс идей  новых достопримечательностей.
70