Наверх
Оставайся на связи
Политика
Власти уверены, что роста безработицы нетАдминистрация области подкрепляет слова статистикой.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

28 апреля
Просмотров: 840

4 апреля в пресс-центре областной администрации с журналистами встретилась заместитель директора департамента по труду и занятости населения Мария Мальцева. Пресс-конференция была посвящена ситуации на рынке труда Владимирской области.

«Численность безработных граждан с декабря 2016 года держится на уровне 1,4 процента, то есть около 10 тысяч граждан стоит на учёте в центрах занятости. В настоящее время по сравнению с мартом этого года количество зарегистрированных безработных несколько сократилось. Владимирская область входит в пятёрку регионов России, в которых нет роста уровня безработицы», – сообщила Мария Мальцева.

Говоря о ситуации с высвобождением и неполной занятостью граждан во Владимирской области, Мария Мальцева сообщила, что на данный момент в режиме неполной занятости в регионе находятся 20 организаций, об этом уведомлены 5387 работников. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был 5817 человек.

В 33-м регионе реализуется программа по снижению неполной занятости, которая подразумевает финансовую помощь предприятиям.

«Буквально на прошлой неделе мы подготовили региональную программу дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда. Благодаря руководству администрации области мы участвуем в этой программе, хотя условия софинансирования заметно изменились. Если в прошлом году мы получили 194 миллиона рублей (95 процентов — из федерального бюджета и 5 процентов — из областного бюджета), то в этом году соотношение 70 процентов и 30 процентов».

В ходе пресс-конференции замдиректора департамента подчеркнула, что главная задача органов по труду и занятости населения — помочь человеку найти работу до момента признания его безработным, то есть в течение первых 10 дней после его обращения за государственной услугой.

Во Владимирской области большое значение придаётся программе профориентации молодёжи. По поручению главы региона составлен календарь профориентационных мероприятий, на предприятия области организуются детские экскурсии. Кроме того, сориентироваться в мире профессий помогают специальные «Недели профессий и специальностей», которые проводятся на базе центров занятости населения.

Пресс-служба администрации области


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать