Наверх
Оставайся на связи
Политика
Вот и дальше бы так! В областной администрации подвели экономические итоги года.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

28 декабря
Просмотров: 1001
Вот и дальше бы так!

24 декабря состоялась итоговая пресс-конференция Губернатора Светланы Орловой. В своем вступительном слове глава региона сообщила об основных показателях социально-экономического развития Владимирской области.

Прежде всего, Губернатор напомнила, что этот год был особенным - годом 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В этой связи Светлана Орлова сообщила, что в регионе 184 млн. рублей были направлены на выплаты для ветеранов, еще 86 млн. рублей - на улучшение их жилищных условий. Диспансеризацию прошло 6,5 тысяч участников войны. Серьезное внимание было уделено патриотической работе. Были приведены в порядок около 700 воинских захоронений и обелисков. Прошли Вахты памяти. Активно работали отряды владимирских поисковиков.

Оценивая результаты, показанные региональной экономикой, Губернатор сообщила, что темпы её роста в 2015 году составили 2,2 процента. Точками роста владимирской экономики стали пять центров импортозамещения, на которых уже создано более 4,5 тысяч новых высокоэффективных рабочих мест, а объем выпускаемой продукции на предприятиях этих центров составил 70 миллиардов рублей.

Именно за счет этого в 2015 году прирост поступлений налогов в областной бюджет от предприятий центров импортозамещения превысил 1 млрд. рублей. Всего же в регионе в этом году было собрано на 5 миллиардов рублей налогов больше, чем годом ранее.

Светлана Орлова особенно подчеркнула то, что Владимирская область находится на третьем месте в России по устойчивости бюджета.

У нас самый низкий объем долга, а все коммерческие кредиты регион смог заменить на более выгодные государственные заимствования.

По 18 проектам, реализуемым в области, поданы заявки в Фонд развития промышленности, три из них уже получили финансирование на общую сумму 878 млн. рублей. Это «НИПТИЭМ», «Генериум» и «ТермоЛазер».

«По инвестициям мы не «падаем», реализованы инвестиционные проекты на общую сумму более 11,7 млрд. рублей», - подчеркнула Губернатор.

Были также отмечены хорошие результаты работы аграрного комплекса региона. Намолочено более 217,6 тыс. тонн зерна. Собрано 360 тысяч тонн картофеля. За 11 месяцев 2015 года в хозяйствах всех категорий надоено около 325,3 тыс. тонн молока, что на 2,8 процента больше чем в прошлом году.

«Теперь более 84 процентов торговых сетей берут нашу продукцию, на торгах 90 процентов - наши местные предприятия», - добавила Светлана Орлова.

В социальной сфере - выполнены все обязательства по выплатам и пособиям. Отмечается рост рождаемости.

Источник


«Олимпийские надежды» →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

политика / владимирская область / губернатор / орлова / итоги года /
Что еще почитать
события 22 марта
73
У веселых и находчивых есть возможность реализовать себя на сцене
В воскресенье пройдет окружная школа КВН.
73
события 22 марта
75
Интеллектуальную элиту ученического сообщества наградят
Победителями и призерами муниципального этапа всероссийской олимпиады стали 104 школьника.
75
город 22 марта
94
Дана оценка состояния вентиляционных систем многоквартирных домов
Проверку провела жилищная инспекция.
94
события 22 марта
139
Передвижной медицинский комплекс сегодня в Муроме
В течение дня он будет работать на двух площадках.
139
события 21 марта
121
Сегодня пройдет профессиональный конкурс медицинских сестёр
Так повышается престиж профессии.
121
происшествия 21 марта
87
Муромлянка украла у своего приятеля из Меленок мобильный телефон.
Девушка делала вид, что помогает молодому человеку найти пропажу.
87