Наверх
Оставайся на связи
Пресс-релиз
Первый Всероссийский чемпионат по Тетрису
Сергей Макаров

редактор promurom.ru

03 августа
Просмотров: 237
Первый Всероссийский чемпионат по Тетрису
В 2019 году самой известной компьютерной игре в мире исполняется 35 лет. Угадали какой? Конечно же это Тетрис! Игра, в которую впервые сыграли наши родители даже сейчас ставит рекорды загрузок в Play Market и App Store. В чем же секрет
популярности этой игры? 

Впервые «Тетрис» был написан в 1984 году советским инженером Алексеем Пажитновым, работником вычислительного центра Академии наук СССР для компьютера Электроника-60. Уже в 1986 году шестнадцатилетний школьник Вадим Герасимов переписал эту игру для IBM PC. В те времена большинство компьютеров имело только текстовый режим экрана, и даже эта простая игра работала на пределе вычислительных мощностей персональных компьютеров середины 80-х годов.

В течение следующих нескольких лет Тетрис завоевал популярность по всему миру. Игра развивает логическое и пространственное мышление, учит просчитывать игру на несколько ходов вперед, а также улучшает быстроту реакции.

 По количеству проданных коммерческих версий «Тетрис» превосходит любую другую компьютерную игру в истории — лишь для одной GameBoy было продано 35 миллионов копий. Игра неизменно появлялась в списках лучших компьютерных игр по отдельным платформам и в целом в истории.

Международный чемпионат по “Тетрису” проводится с 2010 года в США, в этом году победителем впервые стал 16 летний школьник.

tetris.jpg

А 3 августа 2019 в городе Муроме пройдет всероссийский чемпионат по игре в классический Тетрис, а именно первой версии для IBM и на компьютерах тех времен. Муром ждет любителей этой игры из всех уголков России!
В программе - “Тетрис”, чай и плюшки, и конечно любимая «Ой, полным-полна моя коробушка…».

Приглашаем спонсоров! Подробная информация по телефону 8-929-028-03-80

 Организатор чемпионата - некоммерческая организация “Интерактивный научно-технический Кибер-музей”.
Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать