Наверх
Оставайся на связи
Монтаж и обслуживание видеонаблюдения. Безопасность вашего дома и бизнеса
Домашние сладости и оформление праздников
Пресс-релиз
Пирамида Хеопса в 20 км от МуромаНастоящее чудо «Перемиловых гор».
Евгения Трыганова

главный редактор promurom.ru

11 апреля
Просмотров: 639
Пирамида Хеопса в 20 км от Мурома


В 20 километрах от Мурома появилась копия пирамиды Хеопса, которую построили физики-теоретики научного городка «Перемиловы горы» для проведения экспериментов. А теперь пирамиду можем увидеть мы сами.

О пирамиде

i-259.jpg

Пирамида представляет собой копию — в масштабе 1:30 — египетской пирамиды Хеопса, которая является последним из дошедших до нас чудес света.

У современной пирамиды исключительно научное предназначение. Ее задумали и возвели физики-теоретики из «НИИ Гиперкомплексных систем в геометрии и физике». Несколько лет назад они организовали небольшой научный городок с названием «Перемиловы горы» недалеко от Мурома.

Пирамида, как часть системы, меняющей ход времени

«Идея построить пирамиду возникла, когда физики НИИ ГСГФ заподозрили, что некоторые граненые тела, находясь в особых экстремальных состояниях, способны ускорять и замедлять ход времени. Чтобы подтвердить или развенчать такие странные ожидания и было предложено построить правильную пирамиду и начать экспериментировать с ней» — рассказывает директор этого института, кандидат технических наук Дмитрий Павлов.

i-265.jpg

Ученые уже провели первые опыты. Они разместили семена гороха для проращивания в двух аналогичных подземных камерах: одна находилась в пирамиде, вторая — в погребе в 10 метрах от пирамиды. В течение двух суток ученые фиксировали процесс проращивания семян.

«Как бы скептически мы не были настроены, результаты нас впечатлили. Семена гороха внутри пирамиды проросли примерно на 10 часов быстрее, чем в контрольной партии» — продолжает Павлов.

Конечно, эти результаты — еще не доказательство, что внутри пирамиды время течет быстрее. Более того, необходимого по теории импульсного изменения состояния пирамиды не было. Разве что, некоторая слабая активность могла быть вызвана сейсмическими микроколебаниями почвы, ведь они всегда присутствуют на поверхности Земли.

Эксперименты продолжаются. Физики планируют генерировать сильные акустические колебания внутри пирамиды, а так же просвечивать ее насквозь мощными потоками элементарных частиц, чтобы спровоцировать активность и создать достаточно экстремальные условия для того, чтобы пирамида начала влиять на течение времени внутри себя.

Открытый семинар в «Перемиловых горах»

Желающие познакомиться с исследованиями плотнее - могут воспользоваться случаем и стать официальными участниками семинара под названием «Пирамиды и время», который пройдет под Муромом в научном городке «Перемиловы горы» с 9 по 16 июня этого года.

MEbM-lQWr14.jpg

Участники семинара смогут принять участие в экспериментах внутри и рядом с пирамидой, послушать доклады и подискутировать с учеными, съездить на экскурсии в Муром и в Дивеевский монастырь, заняться рыбалкой, спуститься по реке на плоту, покататься на яхте или моторных лодках. А любители необычных впечатлений получат возможность заночевать внутри пирамиды.

MNyYFIVrk1o.jpg

Организаторы предоставляют участникам семинара проживание в одно- и двухместных номерах летних домиков научного городка «Перемиловы горы», который расположился в особенном месте. Именно здесь тысячу лет назад останавливалась чета муромских князей Петра и Февроньи после изгнания из города.

Более подробно о семинаре можно узнать на странице организаторов.

HrqiFPW7aVw.jpg

На территории научного городка, кроме пирамиды и домиков, также расположены: два конференц-зала, колодец с питьевой водой, беседки с мангалами, плавательный пруд, площадка для пляжного футбола и волейбола, настольный теннис и русская баня.

Адрес: 607115, Нижегородская обл., Навашинский район, пос. Судострой
Координаты: 55°43'24.4"N 42°15'27.1"E
Телефоны: +7 (985)725-79-86, +7 (499)769-54-89
E-mail: info@peremilhills.ru

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

перемиловы горы / пирамида хеопса / туризм /
Международный заплыв на открытой воде Volga Swim
Что еще почитать
город 26 мая
Первая майская гроза ударила без «штормового предупреждения»
Обесточила 33 регион и наполнила Instagram апокалиптическими снимками.
136
события 26 мая
Интервью-портрет Дарьи Насоновой
Она родилась в Муроме, в 16 переехала в Москву, а сейчас живет в Калининграде.
75
события 26 мая
«Земля слонов» Ирины Маковеевой в муромском музее
Выставка, которую нельзя пропустить. И вот почему.
70
события 25 мая
Старшеклассники уехали на военно-полевые сборы
В этом году сборы проходят в расширенном составе.
88
город 25 мая
1 июня в Муроме будет открыт купальный сезон
Где планируете купаться?
99