Наверх
Оставайся на связи
Монтаж и обслуживание видеонаблюдения. Безопасность вашего дома и бизнеса
Домашние сладости и оформление праздников
Пресс-релиз
Романтизм и хулиганство, изысканность и безбашенностьО том, как прошел Свадебный фестиваль, а Муром стал городом свадеб.
Евгения Трыганова

главный редактор promurom.ru

06 июня
Просмотров: 1826
Романтизм и хулиганство, изысканность и безбашенность

Второго июня в ДК 1100-летия Мурома прошел Свадебный фестиваль, где ведущие специалисты свадебной индустрии демонстрировали свои услуги.

Выставка–продажа свадебных товаров, дефиле свадебных нарядов, живая музыка, сладости от свадебных кондитеров, фотовыставка лучших свадебных фотографов, конкурс пар и файер-шоу – здесь можно было найти абсолютно все, что нужно молодоженам для создания свадьбы своей мечты.

Муром – город свадеб!

2-6-16 (1021).JPG

Декоратор Наталия Рыбкина, флорист Наталья Ершова, руководитель салонов красоты «Вита» и «ЦирюльникЪ» Полина Алейникова и руководитель свадебного салона «Адам и Ева» Ева Чарыкова объединились в творческий союз «Марьяж», чтобы помогать молодоженам воплощать в жизнь их свадебные мечты.

В этом году «Марьяж» выступил с инициативой провести «Свадебный фестиваль», а администрация округа Муром поддержала и выступила организатором мероприятия.

Ежегодно 8 июля в Муроме проходит всероссийский праздник День семьи, любви и верности. В этот день по православному календарю отмечается праздник святых Петра и Февронии Муромских, чьи любовь и супружеская верность вошли в легенды, а на набережной проходит большой концерт с участием звезд российской эстрады. Второго июня свадебный фестиваль открыл новую главу в книге праздника семьи, теперь Муром – город свадеб!

123.png

Поздравлениями и словами поддержки Свадебный фестиваль открыл Валерий Владимирович Козлов, начальник управления культуры администрации округа Муром. Вместе с кузнецом из «Кузницы счастья» Валерий Владимирович отчеканил монету с изображением Петра и Февронии Муромских, чтобы в конце вечера подарить ее паре-победительнице Свадебного фестиваля.

Сегодня ровно месяц до самого прекрасного праздника, всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности. И этот фестиваль, символичен, потому что им мы пытаемся возродить те самые традиции, которые существуют у нас в городе Муроме. Я честно признаюсь, не подозревал, что в городе Муром столько потрясающих людей, которые занимаются организацией и проведением свадеб. От имени себя и Главы округа, мне хочется поздравить вас всех с этим замечательным праздником. Всем хорошего настроения, счастья, любви и здоровья!

Свадебный фестиваль 2016

2-6-16 (1161).JPG

В просторном холле ДК 1100-летия Мурома собрались специалисты свадебной индустрии: фотографы, стилисты, визажисты, парикмахеры, декораторы, флористы, ведущие, артисты, кондитеры и другие помощники молодоженов.

Участвуя в фестивале, каждый из свадебных мастеров презентовал свои услуги, знакомился и общался с гостями.

Пары, которые только собираются вступить в брак, смотрели модные в этом сезоне свадебные наряды свадебного салона «Адам и Ева», обручальные кольца ювелирного салона «Изумруд» и ювелирной мастерской «Искушение». Делая снимки в большом многообразии фотозон от творческой мастерской NataliFish, флористического салона «Цветочный» студии праздничного декора Sentimenti, свадебного агентства «Антураж», студии декора «Шароff», студии декора Екатерины Куликовой и магазина «Все для праздника», пары решали, в каком стиле они хотели бы оформить свою свадьбу. Ресторанные комплексы «Вирсавия», «Святогор», «Империя», «Чайка» и «Москва» предлагали залы для проведения свадеб.

2-6-16 (1066).JPG

Здесь же можно было понаблюдать за работой парикмахеров, музыкантов и ведущих. Пока музыканты группы «Максимум» создавали музыкальное настроение, футбольный фристайлер команды «InterPlay» показывал, как можно удивить гостей, а ведущие Юрий Волков, Маргарита Чепелюк и Алена Комарова рассказывали о свадебных мастерах, стилист Светлана Чалышева создавала свадебную прическу перед гостями и делилась секретами красоты с будущими невестами, а будущие женихи пробовали чай «Территории чая и кофе» и кондитерские шедевры творческой мастерской NataliFish, десерты от команды кондитеров «Муромский пекарь», пряники с символикой Мурома от «Хлебной горницы» и воздушные пирожные кондитера Татьяны Пуховой.

Среди гостей фестиваля проходил розыгрыш подарков от спонсоров. Подарочные сертификаты на свои услуги дарили ювелирный салон «Изумруд», магазин нижнего белья «Мулен Руж», салон красоты «Estel», ночной клуб «Край света», салон обуви «Обувь-сити», салон женской одежды «Otli», фитнес-клуб «Гармония», а также фотостудии «Белый лев».

Сохранить на память красоту фестиваля помогали свадебные фотографы Артем и Елена Карпухины, Таня Чапаева, Анна Яшина, а также фотографы студии «Белый лев» и «Diva». Для гостей весь вечер работала Фотокабинка.

2-6-16 (1112).JPG

Ева Чарыкова, участница творческого союза «Марьяж», член жюри конкурса пар:
Администрация оказала огромную поддержку, и статус фестиваля не был бы городским, если бы не помощь администрации. Шишкина Анна Павловна приняла самое активное участие. А благодаря Нине Дмитривне, заведующей ЗАГСом, были собраны участники и гости выставки. Я думаю важность мероприятия обусловлена именно участием администрации, и за это им огромная благодарность.

Я рада, что здесь очень много людей. Самая главная цель, которую мы перед собой ставили, чтобы это мероприятие приняло действительно городские масштабы, и я считаю, что мы этого достигли.

Наши пары очень серьезно готовились, потому что у них было всего две недели на подготовку. Они большие молодцы, я курировала их и все то, что происходило внутри – я все это знаю. И я волновалась вместе с ними, потому что переживала за них не меньше, чем если бы сама была участницей. Мне уже не терпится увидеть результат на сцене. Я очень надеюсь, что они все справятся.

Выездная церемония регистрации

2-6-16 (1366).JPG

Вишенкой на торте свадебной выставки стала выездная церемония бракосочетания. На несколько минут холл ДК 1100-летия превратился в просторную старинную усадьбу, а гости фестиваля – в близких друзей молодоженов.

Сдерживая волнение и сохраняя уверенность, жених вышел к алтарю. Заиграла проникновенная музыка, на тропинке появились две очаровательные малышки-ангелочки. Одна из них несла кольца жениху, а вторая устилала лепестками роз дорожку для невесты. Следом за ангелами шла она, самая нежная и самая женственная. Молодожены произнесли клятвы верности, надели на безымянные пальцы друг друга обручальные кольца и впервые поцеловались как муж и жена. 2-6-16 (1372).JPG

Несмотря на то, что гости познакомились с молодоженами только на фестивале, в зале стояла атмосфера неподдельной радости за них. От того, насколько по-настоящему проходила эта церемония, бежали мурашки и наворачивались слезы.

Анастасия Симонова, начальник отдела туризма администрации округа Муром

Только что состоялось очень трогательная церемония. Семья, заключение брака – это касается каждого человека. И мне кажется, Муром как никакой другой город подходит под город свадеб. Эта прекрасная идея, которая обрела воплощение благодаря такой инициативной творческой группе при поддержке администрации должна жить и развиваться. Я желаю участникам сегодняшнего Свадебного фестиваля не останавливаться на достигнутом, чтобы в конечном итоге их старания сделали Муром городом свадеб!

Александр и Анастасия были не единственной парой, кому предстояло в этот вечер говорить о своей любви во всеуслышание. В актовом зале ДК 1100 начался конкурс пар.

Главный приз – 100 000 рублей от «Марьяж» на свою свадьбу

2-6-16 (2120).JPG

Кульминацией свадебного фестиваля стал конкурс пар. Пять пар молодоженов показывали зрителям номера, которые они подготовили буквально в кратчайшие сроки. Две недели, чтобы продумать образы, отрепетировать визитную карточку, снять видеоролик об истории своей любви и выучить свадебный танец.

Каждой паре помогала команда профессионалов: в зависимости от выбранной тематики свадьбы, стилисты подбирали образы конкурсантов, видеографы снимали love-story с тематическим сюжетом, хореографы ставили танцы, а ведущие дополняли и обыгрывали истории молодоженов на сцене. Компетентное жюри оценивало слаженность работы всей команды.

Шебби-шик

2-6-16 (1711).JPG

По результатам вечера звание «Романтичная пара» получили молодожены Константин и Влада. Они представили свадьбу в стиле «Шебби-шик». Приглушенные тона, легкие ткани, воздушные шары, романтическая музыка – вот он, настоящий «Шебби-шик».

Нежный образ невесты дополняли летящие светлые кудри и живые цветы в волосах Влады. Для Константина стилисты подготовили свободный образ без пиджака и жилета.

В своем ролике «love story» ребята рассказали, как они познакомились много месяцев назад, и показали, как счастливы сейчас.

Хореографы поставили невероятно красивый свадебный танец, а Влада и Константин стали единственной парой, кто включил в свой танец сложные поддержки.

С Владой и Константином работали ведущая Ольга Афанасьева, видеограф Андрей Лагунов, хореограф – представитель фитнес-центра «Гармония» Галина Исаева, группа поддержки – студенты и преподаватели Муромского педагогического колледжа.

Стиляги

2-6-16 (1797).JPG

Яркие зажигалочки Дмитрий и Оксана представили на суд жюри свадьбу в стиле «Стиляги».

В своем ролике под рок-н-рольные мотивы пара показала, что никакие трудности, будь то большие проблемы или мелкие неприятности, не смогут испортить настроение, если в сердцах двоих есть любовь и эти двое вот-вот поженятся.

Выступление Дмитрия и Оксаны можно назвать буйством красок: белые брюки, синяя рубашка, подтяжки и стиляжный оранжевый галстук у Дмитрия и желтое платье с пышной юбкой в крупный черный горох, ярко-красные губы и желтые заколки в волосах у Оксаны!

Чтобы жизнь молодоженов была яркой, как на цвета, так и на впечатления, ведущий праздника этой команды подарил молодоженам сертификат на прыжок с парашютом!

Как бесшабашность уравновешивает романтизм, так и молодожены позволили себе немного похулиганить и устроить зажигательный свадебный танец.

Получилось по-рок-н-ролльному ярко и по-свадебному торжественно. Оксана и Дмитрий заслуженно получили звание самой артистичной пары!

В команде Дмитрия и Оксаны работали ведущий Тимофей Бакулин, видеограф – Владимир Стрелков и хореограф Галина Исаева.

Красавица и чудовище

2-6-16 (1910).JPG

Наверное, каждая девушка с детства мечтала о сказочной свадьбе, на которой она будет настоящей принцессой. Алла и ее жених Антон решили воплотить в жизнь детские мечты и оформить свадьбу по мотивам сказки «Красавица и чудовище».

В своем видеоролике Алла и Антон показали, как красавица принцесса и заточённый в шкуру чудовища принц встретились в замке, как познакомились и как полюбили друг друга.

Красавица и чудовище сошли с красивой картинки на сцену, и зрители увидели, что настоящая любовь способна творить чудеса – они закружились в свадебном вальсе, чары злой колдуньи немедленно спали, и принцесса увидела истинное лицо своего возлюбленного. Лицо прекрасного принца.

Зал рукоплескал!

Над постановкой работали ведущая – Ирина Железнова, видеограф – Павел Тузков, хореографы – Владимир Толстолетов и Оксана Денисова - дуэт «Рандеву», группа поддержки – хореографический ансамбль «Радость» и ансамбль бального танца «Огни».

Демонстрация свадебных нарядов

2-6-16 (2086).JPG

Между выступлениями молодоженов салон свадебной и вечерней моды «Адам и Ева» показал модные в этом сезоне свадебные наряды для невест и подружек невесты. Образы создавали специалисты салонов красоты «Вита» и «ЦирюльникЪ». Букеты невест были подготовлены флористическим салоном «Цветочный».

Русь изначальная

IMG_9979.JPG

Сергей и Сабина занимаются в клубе военно-исторической реконструкции, поэтому для своей свадьбы они выбрали стиль «Русь изначальная».

Княжна Сабина очень красивая девушка, добрая, хозяйственная. В княжну влюблялся каждый, кто ее видел, поэтому за сердце Сабины предстояло побороться. Как князь Сергий боролся за внимание и любовь княжны, молодожены и показали в своем конкурсном ролике.

Князь Сергий доказал зрителям, что под его защитой княжне не угрожает опасность и на сцене, - сразу четверо приглашенных из зала крупных мужчин не смогли вытянуть веревку из его рук.

На свадебный танец молодожены вышли в старинных одеждах. На Сабине было голубое льняное платье, а голова покрыта белым платком. Сергей был одет, как воин: кольчуга, шлем и меч. Но перед своей возлюбленной Сергей остался безоружен, он снял свои тяжелые доспехи и увлек Сабину в их первый танец.

По решению судей пара Сабины и Сергея стала обладательнице звания «Гармоничная пара». А над гармонией работали ведущий – Юрий Волков, видеограф – Роман Панин, режиссер видеоролика – Марина Панина, фотограф – Александр Козлов, хореографы – Лариса Соминкова и Ксения Шимко.

Хипстеры

2-6-16 (2012).JPG

Пара Артема и Натальи отчаянно хотела романтичную свадьбу, но в хипстерсом стиле. Поэтому молодожены надели на себя все лучшее сразу: Наталья фату, бигуди, белое платье, розовые колготки, часы и кеды, а Артем – галстук, жилет, кеды и шляпу.

Команде, работающей с парой, удалось гармонично объединить в единой стилистике и романтичную изысканность, и хипстерское озорство.

По итогам конкурса ребят справедливо назвали самой креативной парой фестиваля!

С Натальей и Артемом работали ведущие – Кирилл и Никита Филипповы, видеограф – Дмитрий Макаров.

Все участники фестиваля были награждены дипломами Главы округа Муром и памятными подарками от спонсоров фестиваля. Но только одна пара молодоженов получила 100 000 рублей на свадьбу от творческого объединения «Марьяж»: Наталии Рыбкиной, Натальи Ершовой, Евы Чарыковой и Полины Алейниковой.

Победителями фестиваля стали «Красавица и чудовище» Свадебного фестиваля Алла и Антон!

2-6-16 (2160).JPG


Мы в восторге, мы очень счастливы!
У нас потрясающая группа поддержки и необыкновенная команда: Владимир и Оксана – наши хореографы и режиссеры, Ирина – наша ведущая, оператор Павел – огромное им спасибо! Нам помогла выиграть сплоченность коллектива.
Спасибо Свадебному фестивалю. Такие мероприятия нужны нашему городу, безусловно. Они объединяют новые коллективы, пары, приносят новые эмоции в отношения.
А свою настоящую свадьбу мы сыграем 13 августа!

Победители конкурса примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Вечер не состоялся бы без сценариста, режиссёра и ведущей Светланы Орловой и ее соведущего Алексея Тужилкина.

Городской глава поздравил гостей свадебного фестиваля и отметил, что праздник уже можно отнести в число очень важных и нужных для нашего города событий. Евгений Рычков пожелал всем участникам праздника встретиться снова, на Свадебном фестивале 2017!

123.png

А завершился Свадебный фестиваль фееричным выступлением файер-шоу группы «Путь Солнца»!

Познакомиться ближе с участниками фестиваля можно в группе Свадебный фестиваль, а посмотреть фотографии в группе promurom.ru вконтакте.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
город вчера
51
Сегодня и завтра будет перекрыта улица Воровского
От Льва Толстого до Ленина.
51
события вчера
49
«Коромысло» впервые выступит в Муроме
О группе, стиле и концерте в «Калугере».
49
спорт вчера
55
ФК «Муром» начинает сезон с победы
Голы забили Антон Бетюжнов и Николай Кабаев.
55
Соревнования BAJA SAE
Я познакомился с ребятами, которые занимаются гонками. Хочу познакомить и вас.
48
события 19 июля
158
MuromBlackNews: переходи на темную сторону
Главный редактор о темной стороне позитивного ProMurom.ru.
158
политика 19 июля
117
Объявят ли в регионе чрезвычайную ситуацию?
Из-за холодного и дождливого лета хорошего урожая не будет.
117