Наверх
Оставайся на связи
Происшествия
Мошенников взяли на особый контрольОб этом заявил главный полицейский округа.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

01 апреля
Просмотров: 202
Мошенников взяли на особый контроль

Александр Руденко выступил перед народными депутатами с итогами работы за 2018 год. Количество преступлений за год почти не изменилось.

Впрочем, в структуре преступлений изменения как раз имеются.

Например, стало меньше убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, угонов, автоаварии, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Вместе с тем стало больше грабежей, вымогательств, краж и мошенничеств. Что касается мошенничеств, пострадавшие есть практически каждый день. Львиную долю составляют так называемые дистанционные мошенничества.

Они, как правило, остаются нераскрытыми. Причина в том, что злоумышленники орудуют, будучи на территории других регионов. Факты говорят сами за себя.

За год было совершено 220 преступлений, раскрыто из них всего 29. Суммы, которые наши жители переводят преступникам самые разные: от 5000 до 1 480 000 рублей.

Полицейские признают, что проводимая профилактическая работа не даёт должного эффекта. Нужны новые способы решения. Именно поэтому в муромской полиции создана специализированная группа. Её главной задачей будет являться раскрытие мошенничеств.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

мошенничество / полиция /
Что еще почитать