Наверх
Оставайся на связи
Происшествия
Полицейские спасли из охваченного пламенем частного дома пожилых супруговЖенщина госпитализирована, мужчина приходит в себя, но главное - оба живы.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

07 марта
Просмотров: 411
Полицейские спасли из охваченного пламенем частного дома пожилых супругов

Пожар случился днем 2 марта в Чаадаево. Горел жилой дом.

В этот момент в непосредственной близости к дому находились участковые уполномоченные полиции - майор полиции Михаил Абросимов и его коллеги – майор Дмитрий Сергеев и капитан Дмитрий Некрасов.

Заметив исходящий из деревянного дома дым, полицейские подъехали к нему и отвели на безопасное расстояние 67-летнюю хозяйку (она уже получила ожоги) и параллельно сообщили о пожаре спасателям.

Женщина пояснила, что в доме остался ее пожилой супруг, который с трудом передвигается самостоятельно.

Участковые подбежали к окну охваченного пламенем дома и заметили стоящего рядом с окном мужчину, который пытался разбить окно. Поскольку через дверь вывести пожилого человека не представлялось возможным, сотрудники полиции разбили оконное стекло и эвакуировали мужчину.

С помощью служебного автомобиля «УАЗ» полицейские, во избежание возгорания и взрыва, отбуксировали на безопасное расстояние два легковых автомобиля, припаркованных во дворе частного дома.

В результате пожара деревянный дом супругов полностью уничтожен.

Женщина получила термический ожог лица и кистей рук и была госпитализирована. Мужчина не пострадал, сейчас он находится у родственников.

В настоящее время решается вопрос о поощрении участковых уполномоченных полиции, оперативно отреагировавших на чрезвычайную ситуацию.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

пожар / полиция /
Что еще почитать