Наверх
Оставайся на связи
Происшествия
Жительница Мурома в течение года присваивала деньги своей соседкиПенсионерка сама давала деньги на оплату ЖКХ – квитанций.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

30 января
Просмотров: 675
Жительница Мурома в течение года присваивала деньги своей соседки

На днях в дежурную полиции с сообщением о хищении денег обратилась 77-летняя горожанка. Пенсионерка пояснила, что некоторое время назад попросила знакомую, проживающую с ней в одном доме, оплачивать коммунальные платежи за свою квартиру.

Каждый месяц бабушка исправно передавала ей деньги.

Доверяя женщине, чеков об оплате квитанций и сдачи пенсионерка не требовала. Перед Новым годом пожилой женщине стали приходить уведомления о наличии долгов по платежам за коммунальные услуги.

Заявительница не могла самостоятельно выяснить причину возникновения долгов, так как ее знакомая сменила место жительства и не выходила с ней на связь. Пенсионерка позвонила в полицию.

В ходе проверки правоохранители установили, что в период с октября 2017 года по октябрь 2018 года бабушка передала своей знакомой в общей сложности 60 000 рублей, а коммунальные услуги за этот период оплачены не были. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение и задержали подозреваемую, 45-летнюю злоумышленницу.

Задержанная вину свою признала. Возбуждено уголовное дело. Все похищенные деньги возвращены потерпевшей.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

воровство / жкх /
Что еще почитать