Наверх
Оставайся на связи
Монтаж и обслуживание видеонаблюдения. Безопасность вашего дома и бизнеса
События
«Аллегории» в МуромеСтас Пьеха: о прошедшем концерте, гастрольном туре и поклонниках, счастье и любви.
Валентина Васильева

редактор promurom.ru

07 марта
Просмотров: 795
«Аллегории» в Муроме

2 марта состоялся сольный концерт Стаса Пьехи в Муроме. Мы встретились со Стасом перед концертом и поговорили о концертной программе, напряженном графике, а также о счастье и любви.

Второй раз в Муроме

С прошлой поездки, если честно, я ничего не помню, кроме концертного зала и зрителей. И так, в принципе, в любом городе. Я обычно приезжаю под концерт - интервью, проверка звука саундчек, потом концерт, автограф-сессия. Я не путешественник, я – гастролер, а это разные вещи.

1456743752.jpg

Новая программа «Аллегории»

Два года назад мы начали меняться - поменяли звучание, добавили инструменты, сделали свет. Вместе с концепцией музыки изменился весь наш стиль. И сейчас мы показываем зрителю не просто концерт, а световое шоу. То, что у нас происходит, мне сейчас очень нравится.

Сочетание той музыки, которую мы сами делаем на протяжении двух лет, и света, дает мне то удовольствие, которое я раньше получал на концертах своих любимых артистов. А сейчас я такое испытываю на своем собственном. Это удивительно. Это так приятно!

Раньше я как-то не задумывался, что мы и сами можем сделать программу на европейском уровне, а вот постарались, поработали.

IMG_6716-11.jpg

Все это я аккумулировал сам. Начал революцию, когда никто не верил, что на какую-то такую музыку, более современную, модную и непохожую, люди будут приходить и им будет нравиться.

Мне как-то удалось, за счет того, что все время, за эти 13 лет, которые мы гастролировали, работали по городам, удалось скомпоновать программу так, что людям все очень нравится. Более того, подходят и говорят, что нигде еще такого не видели и не слышали. И это мне тоже приятно. Но это не самоцель. Самоцель – это постоянное движение. Движение вперед. Нужно все время развиваться, менять, что-то делать новое.

Сил нет вообще. Потому что мы постоянно ездим, постоянно испытываем недосыпы и так далее. Еще и погода омерзительная, к сожалению, у нас в стране. Но когда наступает момент прозрения, я сразу хватаюсь - пишу аккорды, музыку, забиваю студию.


Как справиться с усталостью?

Никак. Невозможно. (Смеется)

Потому что помимо гастрольного графика, есть еще съемочный график и бизнес. Есть сын. Все, что есть в моей жизни, требует моего участия. Я не могу сказать, что успеваю везде все делать идеально, но я стараюсь себя распределять по всем этим сферам. И, наверное, единственное, что для меня работает – это постараться просто хотя бы на полчаса в день отключить голову. Хотя бы полчаса ни о чем не думать. Это очень сложно. Потому что постоянный поток сознания, который сводит с ума. Исключительно разум делает с телом страшные дела. И вот, просто постараться полчаса помедитировать, отключиться от всего. Есть разные практики. Я сейчас стараюсь хотя бы полчаса действительно ни о чем не думать – это уже хороший ресурс на будущее.

И вот, в течении получаса приходится, как мух, отгонять разные мысли. (Смеется)

1456743752.jpg

Забрать частичку творчества

Люди экономят деньги, потому как неизвестно, какая ситуация будет в стране. И особенно пропитываешься уважением и любовью к тем людям, кто приходят на концерт. Ведь на самом деле, мы все это делаем не для себя, а для людей. Хочется, чтобы они приходили к нам еще и еще, приводили друзей. Ведь никакая запись ни на секунду не передаст атмосферы живого концерта. Поэтому в качестве благодарности, моей «ответки» - я делаю автограф-сессию.

VVS_1872-1.jpg

Встреча с поклонниками - непростой момент. Потому как после концерта у меня легкое эмоциональное голодание, когда я все отдал. Но тем не менее, мне очень приятно, когда люди подходят, улыбнутся , говорят что-то хорошее. Это наполняет. Потому что действительно проделана работа, мы полностью отдавались, вживую все делали. Но в целом для меня это такой непростой момент, в это время хочется лежать и отдыхать, как правило. Непростой, но я не жалуюсь, потому что приятно видеть, что люди не только песни слушают, но и хотят получить автограф. Это удивительно.

Больше всего приятно, когда отдача происходит прямо во время концерта. Самое прикольное, что было – это разные флешмобы: буквы, слова, шары неожиданно поднимали… (Улыбается)

orig-stas-peha07b64ab01975e36e6da006d221f551d24-1441707614.jpg

Главное - любить

Несколько раз на наших концертах были свадебные предложения. А были и те, кто мечтал спеть. Девочки маленькие танцевали забавно, очень красиво.

Бывает, что кто-то очень хочет. Выходит и говорит: «А можно я…. ??» а я им: «Давайте что-нибудь сыграем…» Тогда я стараюсь не по программе идти, а в этот момент импровизировать, чтобы нам обоим это запомнилось. А вообще я считаю, что если моя профессия может приносить какую-то пользу помимо того, что это профессия, которая веселит людей, то есть реальную пользу, то я стараюсь это делать.

IMG_9054.jpg

Счастье - это нематериальные вещи

Чем дальше двигаюсь, тем больше начинаю копаться, в каждой ноте, в каждом слове, чтобы все соответствовало тому, как мне хочется. А это сложно, ведь мы не всегда знаем, чего нам хочется… (Смеется)

Кроме творчества мне важно уметь отключать голову. Очутиться здесь и сейчас. Осознать, что нет никакого прошлого и будущего. Есть момент, например, сейчас мы общаемся.

У меня бывает, что в выходной день, я еду по Садовому, солнышко светит. Я еду по какому-то делу, пробки вроде нет. И вдруг я понимаю, что у меня все хорошо. Вот именно это ощущение надо ловить. (Улыбается)

IMG_6716-11.jpg

Подписывайтесь

Инстаграм - это место, где я могу свои мысли доносить не через призму прессы, телевидения. Потому что там естественно все искажается, там уже не я, а жалкое подобие меня. Или еще хуже, я – глазами других людей. А тут я могу быть настоящим собой. Быть честным. Мне это нравится. Если кто-то сомневается, инстаграм я веду полностью сам.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

концерт / стас пьеха /
Что еще почитать
события вчера
69
Интервью-портрет: Ольга Свистунова
Специалист центра развития «Орленок» и педагог-организатор муромского планетария.
69
город вчера
77
Из парка 50-летия тоннами вывозят мусор
К работам подключились сотрудники управления «Благоустройства».
77
события вчера
107
Центр развития «Орленок» объявляет набор детей в секции
Публикуем список секций, подходящий возраст детей, а также дату и время прослушиваний.
107
события 22 августа
74
В преддверии Дня знаний начала работу горячая линия
Как настроить ребенка на учебу, какой портфель выбрать и чем кормить школьников?
74
политика 22 августа
59
В области пройдет всероссийский экологический форум
Потому что абсолютно каждый россиянин гордится своей природой, но только 1% бережёт её.
59
город 21 августа
154
Открыто голосование за красивейшую деревню
На звание самой красивой и гран-при в 100 тысяч рублей претендуют 47 деревень.
154