Наверх
Оставайся на связи
События
Аппетитный мастер-классО вчерашнем курсе «Стейки» от Александра Растунина.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

21 января
Просмотров: 1652

Медиаповар в наши дни, конечно, не новинка. Тут и «Смак» Макаревича-Урганта, и колонки Сергея Пархоменко в Коммерсанте, и Кулинарные поединки Дмитрия Назарова (и его же Виктор Баринов в сериале «Кухня»).

Однако настоящих заслуженных и профессиональных поваров с регулярным присутствием в СМИ не так уж и много. В Муроме самый популярный – Александр Растунин, конечно же.

Александр несет кулинарное искусство в массы и охотно делится своими секретами.

Вчера в гастрономическом клубе «Лаvанда» он проводил курс по приготовлению стейков из разных видов мяса: свинина на ребре, баранина на ребре и стейк из мраморной говядины.

Каждый участник готовил свои куски сам. Новым эксклюзивным умением потом можно будет блеснуть перед друзьями. Например, так теперь сможет Михаил Первушин:

2016-01-20 19.10.41.jpg

«На этом курсе мы выбрали кусочки говядины, свинины и баранины на свой вкус. Обжаривали мясо, чтобы запечатать сок внутри. Затем баранина и свинина готовилась в духовке, а говядина – в гриле. Я научился более трезво оценивать свои возможности: не отрезать, например, стейк толщиной в 2 см, потому что жевать его потом ну очень нелегко.

2016-01-20 19.35.46.jpgА еще я узнал, что не люблю мясо средней прожарки. Кроме этого курса я был у Саши на киноужине и на мастер-классе в «Барине». Рекомендую каждому посетить курсы Саши, обязательно узнаете для себя что-то новое».


Promurom: крещенские купания →


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

курсы / лаванда / александр растунин / кулинария / стейки /
Что еще почитать