Наверх
Оставайся на связи
События
Что читаете?Самый литературный спор на деньги с Даниилом Фроловым.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

03 февраля
Просмотров: 1071

«Всем хорошим я обязан книге», - говорил Максим Горький. И правда, по-настоящему хорошая книга раскрывает перед читателем массу важных жизненных проблем, заставляет задуматься и извлечь полезные уроки.

С пользой для себя и с выгодой для других владелец сервисного центра «Direct» Даниил Фролов заключил пари со своими подписчиками вконтакте: он пообещал прочитать 60 книг за один год. В противном случае отдать 80 000 рублей, сделавшим репост его обещания.

О причинах пари

Для того чтобы стать профессиональным собственником бизнеса нужно много учиться, так как бизнес – сложная штука. Вам нужно одновременно разбираться во многих вещах: в своём продукте, менеджменте, переговорах, стратегии, маркетинге и таких вещей наберется больше десятка.

Книги, наверное, самый доступный метод изучить эти вопросы, поэтому я подобрал библиотеку на 4-5 лет активного чтения за 90 000 рублей.

У меня была цель прочитать 60 книг, чтобы восполнить пробелы в знаниях и применить самые лучшие технологии управления бизнесом в своей компании. Лучшим способом сделать это было поставить себя в ситуацию, в которой я не мог не читать.

Для этого я рассказал всем, что если не прочитаю 60 книг, то отдам 80 000 рублей тем, кто сделал репост этой записи. Это называется декларацией. Вариантов у меня было три: прочитать книги, отдать деньги или не отдавать и признать, что моё слово ничего не стоит.

Теория и практика

-LX2nYNMAnA.jpg

Читаю в основном деловую литературу, с целью получить прикладные знания. Также люблю истории успеха и книги по психологии. Стараюсь избегать книг, которые написаны теоретиками.

Теорию, оторванную от практики, очень сложно применить в реальной жизни. Иногда читая такие книги создаётся впечатление, что они являются пересказом других, более сильных авторов. Также в таких книгах очень много банальностей.

Обычно названия начинаются на «100 способов как...» или «50 советов...» или «Лучшие фишки для...». Также избегаю книг где одна мысль размазана на 300 страниц, яркие примеры: «Никогда не ешьте в одиночку» Феррацци К, «Переломный момент» Малкольм Гладуэлл.

На данный момент

На данный момент читаю Джон Шоул «Первоклассный сервис» и «Атлант расправил плечи» - рекомендую!

О пользе пари

yt147-KTZ28.jpg

Первое что заметил — с книгами гораздо проще решать сложные задачи в бизнесе. Вы просто читаете материал по теме и применяете лучшие практики бизнеса для решения проблемы. Не нужно годами изобретать велосипед, на большинство вопросов люди уже ответили в своих книгах и с примерами описали пути решения.

Самый важный навык который я приобрел благодаря книгам, это правильная постановка целей и планирование. Как можно чего-то достичь, если ты сам не знаешь, что тебе нужно? Как может развиваться бизнес, если в нём не стоят финансовые цели?

Целеполагание позволяет управлять жизнью и бизнесом в соответствии с вашими интересами.

Второе что я сделал, это наладил прозрачный финансовый учет в своей компании, без которого невозможно достижение финансовых целей. Благодаря книгам по менеджменту стало гораздо проще и приятней управлять людьми.

Из измеримых результатов: благодаря внедренным практикам из книг я повысил чистую прибыль компании на 40%. В этом году у нас стоит цель увеличить прибыль на 90%.

Бумажные или электронные книги

Все книги читаю в бумажном варианте, потому что мне гораздо проще к ним возвращаться и делать пометки маркером, а еще меня не отвлекают приложения на телефоне и компьютере. От электронной книги тоже отказался – работает слишком медленно.

Новый спор

В прошлом году я поспорил на 80 000 рублей, что прочитаю 60 книг и сделаю на них выводы. Мне понравилось. Теперь я готов отдать 100 000 рублей первым 50 людям, которые сделают репост в ВК и отпишутся в комментариях.


Чистые улицы →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

пари / даниил фролов / литература /
Что еще почитать