Наверх
Оставайся на связи
События
День семьи, любви и верностиФантастика или как прошел праздник в Муроме.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

04 июля
Просмотров: 2180
День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности был учрежден в 2008 году при поддержке Светланы Медведевой, президента Фонда социально-культурных инициатив. В эту субботу в девятый раз Муром стал центром праздника, который отмечают уже далеко за пределами России, праздника семьи, любви и верности.

Город как арт-площадка

DSCF5727.JPG

В этот день Муром преобразился – центр города стал огромной арт-площадкой.

На площади победы развернулся детский городок. Целый день маленькие гости праздника прыгали здесь на батутах, катались на каруселях, разукрашивали лица аквагримом, участвовали в эстафетах и получали подарки.

Улица Советская превратилась в широкую ярмарку. Украшения ручной работы, головные уборы, поделки, игрушки, сувениры, старорусские наряды, сладости –, казалось, на этой ярмарке можно было найти все, что угодно.

А на улице Ленина можно было проверить свою удачу и меткость – множество лототронов, тиров одинаково радовали и детей, и взрослых.

Однако самой большой площадкой стала Княжеская вотчина, где реконструкторы показали быт благоверных Петра и Февронии. Усадьба переносила всех вошедших из 21-го века в век 13-й.

123.jpg

Воины, защищавшие князей от врагов, учили мужчин правильно держать копья и метать их точно в цель, самые сильные мерились силами с богатырями в бою.

Девушки плели косы, пели песни, гуляли с животными в крестьянских хозяйствах. У лучших рукодельниц можно было приобрести на память плетеные, сделанные из глины или сшитые сувениры.

Любой желающий мог сам отчеканить монету с изображение Петра и Февронии на память.

Муром – город свадеб

123.jpg

Главная улица города, улица Московская, на один день превратилась в Романтический бульвар.

Лучшие специалисты свадебной индустрии подготовили для муромлян и гостей города интерактивные фотозоны. Здесь можно было гулять по крыше, стать главным героем фильма о любви, прокатиться на велосипеде, качаться на качелях, фотографироваться с символом праздника – ромашками, посидеть в карете или сыграть романс на фортепьяно.

Весь день Романтический бульвар наполняла живая музыка.

DSCF5954.JPG

А в Благовещенском монастыре звучали поздравления. Поздравления принимали семьи, которые прожили в браке 50, 60 и 70 лет. На юбилей супружеской жизни 26 пар получили денежные подарки в размере 50, 60, 70 тысяч рублей соответственно.

Концерт в День семьи, любви и верности

58.jpg

По сложившейся традиции День семьи, любви и верности в Муроме завершается большим праздничным концертом с участием звезд российской эстрады.

На праздничном концерте на набережной собралось
123 000 человек.

Ведущих концерта выбирали муромляне путем голосования. Вести концерт были выбраны одна из красивейших пар российского кинематографа Дмитрий Певцов и его супруга Ольга Дроздова.

Лейтмотивом праздничного концерта стала история любви благоверных Петра и Февронии.

На сцену выходили давно знакомые и любимые исполнители, такие как Надежда Бабкина, Игорь Саруханов, Зара, Анита Цой, Марк Тишман, Витас и его дочка Алла, Николай Басков и его возлюбленная Софи, Игорь Николаев, Олег Газманов.

Вместе с Денисом и Натальей Майдановыми на сцене выступали муромский коллектив бального танца «Огни».

47.jpg

Украшением концерта стали совсем молодые артисты – участники проекта «Голос»: Евгений Кунгуров, Анастасия Чеважевская, Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова и многие другие.

Самой маленькой участницей праздника стала Ярослава Дегтярева. Не смотря на юный возраст, именно она получила наибольшее количество аплодисментов и поздравлений от зрителей.

62.jpg

Праздник семьи, любви и верности завершился фантастическим фейерверком над Окой. Яркие огни разлетались над водой в форме сердец, а тысячи зрителей пели в унисон гимн семьи, любви и верности.

DSCF6371.JPG

Берегите друг друга, любите друг друга и будьте счастливы. Каждый день!


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

8 июля / день семьи любви и верности / праздник / муром город свадеб /
Что еще почитать