Наверх
Оставайся на связи
Монтаж и обслуживание видеонаблюдения. Безопасность вашего дома и бизнеса
События
Клуб реконструкции «Вареж» выиграл на международном фестивале «Времена и эпохи»1 000 000 рублей на воплощение грандиозной идеи.
Евгения Трыганова

главный редактор promurom.ru

13 июня
Просмотров: 248

Вчера в центре Москвы состоялся финал грандиозного фестиваля «Времена и эпохи», в котором приняли участие больше 200 тысяч человек. Путешествие длиною в тысячу лет - от Древней Руси до XX века.

Гости фестиваля смогли почувствовать себя героями исторических событий. Масштабное шоу, проработанное до деталей, уроки от мастеров фехтования, приключения для детей и взрослых.



Фестиваль «Времена и эпохи» - это путешествие длиною 10 веков, будто на машине времени, проходишь по Тверской улице, попадая из одного века в другой. И начинается все, конечно же, с Древней Руси. Здесь можно увидеть боевую ладью X века, на подобных судах ходили в боевые походы или, например, ходили по торговым путям.

Экспертное жюри конкурса отобрало 9 из 95 заявок реконструкторов, поданных из России, Сербии, и Болгарии. 

В числе победителей – муромский проект. Приз фестиваля получила реконструкция муромской усадьбы раннего средневековья по материалам Тумовского селища (Муром). Каждый из девяти лауреатов получит по 1 миллиону рублей из призового фонда на воплощение своей идеи.

«Конечно, все зависело от противника, от количества твоих боевых товарищей, да и просто от удачи зачастую. Поэтому и славяне одерживали победы, которые остались в нашей истории», - рассказывает координатор исторического клуба «Вареж» Андрей Гаранов.

На площадке петровской эпохи можно получить настоящий урок фехтования. Шпага специально притуплена, чтобы не навредить своему партнеру.

На площадке 1812 года расквартировался настоящий Семеновский полк. Здесь можно увидеть армейские барабаны, с какими русская армия шла в походы.

В тренировочном лагере Первой мировой стоит техника начала XX века, например, самолет «Илья Муромец» 1913 года постройки.

«Из истории известно, что потери составляли лишь один самолет. А второй самолет сожгли сами офицеры. Всего их летало 35-36 штук», - рассказывает реконструктор из Санкт-Петербурга Сергей Маслов.

Одна из площадок Великой Отечественной войны называется «Победа». Здесь отмечают победу 9 мая 1945 года, под песни военных лет кружатся пары. Мужчины в военной форме. Это самое логичное завершение фестиваля, посвященного победам России.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

вареж / реконструкторы / фестиваль /
Что еще почитать
город вчера
81
Открыто голосование за красивейшую деревню
На звание самой красивой и гран-при в 100 тысяч рублей претендуют 47 деревень.
81
события вчера
48
В Муроме прошел вечер памяти Виктора Цоя
Такие вечера заставляют полюбить русский рок, если вы еще нет.
48
спорт вчера
61
ФК «Муром» обыграл питерский «Динамо-2» с разгромным счетом
Рассказываем о самых интересных моментах матча.
61
события 18 августа
93
33 регион занимает 9 место в рейтинге продолжительности жизни в стране
Узнали о лидерах и аутсайдерах рейтинга, а также посмотрели рейтинг стран мира.
93
спорт 18 августа
106
«Кристалл» вернулся с летних каникул
Публикуем расписание на викенд и рассказываем, какие площадки ЛД еще работают.
106
события 18 августа
117
27 лет без «Кино»
В Муроме пройдет вечер памяти Виктора Цоя.
117