Наверх
Оставайся на связи
События
Муромская команда представила регион на форуме «Отдых»Игорь Голяков, актер театра-музея Ильи Муромца, о прошедшей выставке.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

22 сентября
Просмотров: 1393
Муромская команда представила регион на форуме «Отдых»

С 21 по 24 сентября в Центральном выставочном комплексе в Москве проходит международный российский туристический форум «ОТДЫХ – LEISURE».

«Отдых» – это выставочные площадки с выдающимися туристическими достижениями, как отечественного туризма, так и зарубежного. Здесь собраны самые интересные предложения: от круизных туров на лайнерах класса люкс до велопоездок по Подмосковью.

На этот «Отдых» приехали и делегации, активно участвующие в развитии туризма 33 региона. В том числе команда из Мурома – Историко-художественный музей и Театр-Музей Ильи Муромца. Ребята рассказывали о туристических особенностях города, местах паломничества и гастрономическом туризме.

Все это сопровождалось дегустацией знаменитых муромских калачей и расписанных вручную пряников.

Мы поговорили с актером театра-музея Ильи Муромца Игорем Голяковым о его работе в музее и авторском мастер-классе, а также узнали, что на «Отдыхе» понравилось именно ему.

Об открытии театра-музея Ильи Муромца

screenshot_2016_09_05_11_50_45_com_instagram_android_1473065479550.jpg

Я закончил педагогический, но меня всегда тянуло на сцену. На кастинге актеров для театра-музея я познакомился с Ольгой Гусевой и Юлией Азаренко. Мы легко нашли общий язык и как-то сразу поняли, что сработаемся.

Я не очень ясно представлял, как все это будет выглядеть в конечном итоге, но полагался на опыт и творческую жилу девчонок. Мы красили стены, прибивали доски, искали предметы быта. За две недели, своими руками, на голом энтузиазме, мы открылись.

Сейчас мы работаем и приглашаем всех желающих к нам в гости в театр-музей Ильи Муромца.

Мастер-класс от Ильи Муромца

Резервная_копия_муромпро(2).jpg

Пригласила меня на эту выставку Елена Александровна Субботина. Предложила поучаствовать в составе блока Владимирской области, и я не мог отказаться.

Все проходило в Экспоцентре ЦВК. Мы с коллегами из Историко-Художественного музея выступали в рамках 22-й Международной Туристической Выставки. На этой выставке люди показывают свой туристический продукт, привлекают инвесторов и партнеров, знакомятся для проведения совместных проектов. В отдельных залах проводятся конференции, семинары, круглые столы и презентации.

Я на этой выставке представлял мастер-класс по изготовлению оберега с муромской землей. Такой оберег богатыри брали с собой на заставу, и на их могучей груди всегда было напоминание о доме, о Родине.

Я вкладывал в каждый оберег свое счастье и делился этим счастьем с окружающими. Приятно осознавать, что частичка чего-то дорогого мне, частичка нашей родной земли, будет дарить счастье людям по всему миру. Ведь мои обереги уехали в Японию, Израиль, Францию, Танзанию.

О результатах туристического форума «ОТДЫХ – LEISURE»

Xj2dSd1S1zg.jpg

Я ехал с установкой в голове, по типу «других посмотреть, себя показать».

Мы открылись недавно, а там есть люди которые приезжают уже 15 лет подряд. Люди с огромным опытом, интересными идеями, хорошей практикой в развитии локального туризма.

Мы входим в «Золотое кольцо» должны объяснить туристам, почему им стоит приехать именно к нам. Этот форум дает именно такую возможность: рассказать о самом лучшем и интересном, важном и красивом в нашей области.

Для города важен поток туристов, ведь мы тесно связанны с историей и культурой всей страны. А я завел знакомства, как приятные, так и полезные. Да и просто классно провел время в компании единомышленников.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать