Наверх
Оставайся на связи
События
Муромские инженерные войска проводят зимнее форсирование ОкиЗадача повышенной сложности.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 января
Просмотров: 927
Муромские инженерные войска проводят зимнее форсирование Оки

Задача повышенной сложности. В Муроме инженерные войска проводят учения. На этот раз по проведению уникальной операции - форсировании реки Оки в зимних условиях. Они наводят мост длиной 125 метров, состоящий из 17 звеньев, пишет ВГТРК Владимир.

Александр Осипов, командир 2-й понтонной роты 3-го понтонно-мостового батальона 28-ой понтонно-мостовой бригады: «При боевом сбросе моментально в течение нескольких секунд раскрывается звено, понтонёры приступают к основной своей работе: сборке звена и пристыковке к остальным звеньям, сборке взводного участка моста, ротного и, соответственно, наведение полностью моста в таких условиях». 

В учениях задействовано более 100 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. 

Переправа через замерзшую Оку осуществляется с помощью понтонно-мостового парка "ПМП - 2005 М". Это последнее достижение в области мирового понтонного мостостроения. Мосты и паромы, собранные из него, обеспечивают переправу гусеничной и колёсной техники - включая особо тяжёлые образцы - при сильном течении и ветре, а также в зимних условиях.

Дмитрий Третьяков, командир 3-го понтонно-мостового батальона 28-ой понтонно-мостовой бригады: «Понтонёр - это профессия, прямо скажем, импровизационная. Поэтому это зависит от условий, куда бы ни прибыл понтонёр, он первым делом делает разведку, это зависит от водоёма, от берегов, течения, глубины, грунта, грунта дна, и после этого принимается решение».

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

военные / инженерные войска / форсирование оки /
Что еще почитать