Наверх
Оставайся на связи
Монтаж и обслуживание видеонаблюдения. Безопасность вашего дома и бизнеса
Домашние сладости и оформление праздников
События
Муромские школьники заняли все призовые места на ВсероссеПо-настоящему достойные результаты появдяются только от искренней любви к тому, что делаешь.
Евгения Трыганова

главный редактор promurom.ru

16 марта
Просмотров: 313
Муромские школьники заняли все призовые места на Всероссе

Во 2-й всероссийской олимпиаде по музыкальной литературе воспитанники двух музыкальных школ округа заняли все призовые места. Муромским победителям зал аплодировал стоя.

Во Всероссийской олимпиаде мы принимали участие в первый раз. Во второй тур олимпиады прошли 15 ребят из разных городов: Курска, Нижнего Новгорода, Дзержинска и других, - рассказывает преподаватель теоритических дисциплин ДШИ №1 им. А.А. Епанчиной Наталья Артёмова.

Вторая Всероссийская олимпиада по музыкальной литературе, которая проходила в Нижнем Новгороде, была посвящена выдающемуся деятелю 19-го века Александру Улыбышеву. Город, в котором жил известный музыкальный общественный деятель, принимал муромлян радушно.

- Самым сложным показалось задание с датами, связанных с биографиями Балакирева и Улыбышева, - делится впечатлениями обладательница 3 места во Второй Всероссийской олимпиаде по музыкальной литературе Дарья Михайлова.

- Самое интересное для меня задание – это рекомендательное письмо от Улыбышева к князю Адоевскому. Надо было написать, какой он, что он сделал, - говорит Татьяна Губанова, которая заняла первое место в олимпиаде.

Для жителей другого региона тема олимпиадных заданий была более чем сложной.

- Конечно, нижегородцам этот человек более знаком. По крайней мере, какие-то общие сведения у учащихся музыкальных школ есть. Для нас же этот деятель практически неизведанное лицо, тем труднее и, вместе с тем, интереснее было работать над изучением его биографии, - признается преподатель ДМШ №3 им. Н.Г. Лаврентьева Галина Лаврентьева.

В сжатые сроки юные муромляне досконально изучили не только все даты, касающиеся творческого пути Улыбышева, но и литературные веяния и музыкальные течения той эпохи.

Обогащённые новыми знаниями, воспитанники детской музыкальной школы № 3 оставили на память нижегородцам книгу о Николае Лаврентьеве, пишет муром24.рф.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

конкурс / ученики /
Международный заплыв на открытой воде Volga Swim
Что еще почитать
события вчера
10 самых крутых событий «Ночи» в Муроме
Исторические выставки и современный арт, экскурсии на свежем воздухе, уличный театр и живая музыка.
101
политика вчера
Производство оцинкованной стали в Муроме выходит на проектную мощность
О том, как китайские инвестиции помогают российскому производству.
89
спорт вчера
В Муроме прошла большая кросс-кантрийная гонка
Чтобы доехать до финиша, пришлось перебороть себя.
62
спорт 19 мая
Муромские гимназисты вернулись с финала «Зарницы»
О том, как боролись за победу среди 23 других сильных команд.
78
город 19 мая
Выбрано имя стадиона в «Полтиннике»
Реконструкция «Полтинника» началась со строительства входной группы.
113