Наверх
Оставайся на связи
События
Новогодний арт-оврагВ Выксе зажглась необычная Арт-Елка, приглашаются все.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

26 декабря
Просмотров: 1086
Новогодний арт-овраг
Фото Дмитрия Макарова

20 декабря в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе прошел праздник «Новый год у Арт-Елки», собравший на площади возле ДК им. Лепсе более трехсот человек. Чудеса начались уже с утра – горожане посетили мастер-класс «Предмет удивления», чтобы создать из старой кухонной утвари оригинальные елочные украшения.

По словам куратора программы Ольги Рокаль, это событие показало и детям, и взрослым, что сказка «Федорино горе» – не такая уж выдумка, ведь любая привычная вещь может превратиться в нечто удивительное – например, в интересную елочную игрушку. И действительно, сковородки и половники в руках гостей мастер-класса превращались в произведения искусства, которыми впоследствии украсили необычную арт-елку.

Морозомобиль-победитель (Альбина Вознесенская). Фото-Дмитрий Макаров.jpg

Кроме того, на площади рядом с ДК прошла выставка конкурсных морозомобилей, украшенных в духе наступающего праздника. Кстати, в конкурсе приняли участие не только автомобили, но и мотоцикл, и даже детская машина (за нее приз в номинации «Надежда фестиваля» получили пятилетняя Екатерина Барыньяк и ее мама Ирина).

В номинациях «За самое оригинальное решение» и «За самую активную группу поддержки» победила семья Марии Таран, украсившая свой автомобиль большим оленем, победа в номинации «За арт-исполнение» досталась Алексею Демину и его минималистично украшенной машине, а главный приз – сертификат на мастер-класс по приготовлению новогодних блюд от кафе «Просто вкусно» – получили Альбина Вознесенская и ее семья, приехавшие на автомобиле-снеговике.

В конкурсе «Новогодний Арт-двор»  победителями стали сразу 2 двора.

Конкурс Новогодний Арт-Двор_участник. Фото-Дмитрий Макаров.jpg

«Нас особенно вдохновило, что жители Выксы - говорит член жюри, архитектор Илья Иванкин -проявили огромную инициативу, ведь в будущем нам предстоит воплощать идеи вместе, – рассказывает архитектор. – Конечно, выбранные нами дворы кардинально отличаются друг от друга, но нам, как архитекторам, интересно работать с разными территориями, чтобы показать – арт-среду можно создать в любом месте».

МК предмет удивления2. Фото-Дмитрий Макаров.jpg

Несмотря на то, что весь день был насыщен событиями, кульминацией зимнего праздника стало зажжение огней на Арт-Елке и флешмоб дедов Морозов, которые зарядили всех новогодним настроением. По словам генерального директора благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ларисы Орловской, сегодняшнее мероприятие у Арт-Ёлки ознаменовало начало межфестивальной программы «Арт-Овраг 2016».

«Второй год мы даем старт фестивалю перед самым Новым годом, и надеемся, что это станет доброй городской традицией, – рассказывает Лариса Орловская. – Мы благодарим всех участников-жителей города и наших постоянных волонтеров за поддержку наших инициатив, а также за креативное участие и за огромное желание дарить другим людям праздничное настроение и красоту».


Проводи как надо! →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события сегодня
37
Сегодня пройдет профессиональный конкурс медицинских сестёр
Так повышается престиж профессии.
37
происшествия сегодня
28
Муромлянка украла у своего приятеля из Меленок мобильный телефон.
Девушка делала вид, что помогает молодому человеку найти пропажу.
28
события сегодня
37
Город готовится к весне
Мусорные мешки вывозят сотнями.
37
события вчера
86
День и ночь сегодня практически равны
В Госдуме хотят законодательно увеличить продолжительность светового дня.
86
происшествия вчера
69
Стражи порядка задержали игрушечного вора
Житель Нижегородской области обворовывал игрушечные автоматы.
69
события вчера
75
Муромские выпускники узнали расписание ОГЭ
Первый испытания они проходят успешно.
75