Наверх
Оставайся на связи
События
Первые итоги «Этнографического диктанта»Мы выбрали 10 вопросов, чтобы ты проверил свои знания прямо сейчас.  
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

14 октября
Просмотров: 895

4 октября по стране прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» — первая Всероссийская культурно-просветительская акция, которая позволила оценить этнографическую грамотность россиян, их знания о народах, проживающих в стране.

В Муроме в акции участвовали порядка 70 учеников из разных школ города.

Сейчас работы продолжают проверяться во Владимире, однако, начальник управления образования Ирина Раевская сообщила предварительные результаты:
1 место – Губанова Татьяна (школа №28),
2 место – Марк Чуванов (школа №16),
3 место – Губкин Егор (школа№15).

Мы выбрали 10 самых интересных вопросов теста и предлагаем тебе проверить свои знания прямо сейчас.

1. Как называется добровольное и долгосрочное перемещение населения из одних районов страны в другие?

Ответ: показать Миграция

2. На карте масштаба 1:50 000 расстояние между точками составляет 5 см. Какому расстоянию (в километрах) на местности это соответствует?

Ответ: показать 2,5

3. Назови крупнейший принадлежащий России остров в Тихом океане.

Ответ: показать Сахалин

4. На территории какого субъекта Российской Федерации проживает единственный в Европе народ, исповедующий буддизм?

Ответ: показать Республика Калмыкия

5. Назови крупнейшее пресноводное озеро в Европейской части России.

Ответ: показать Ладожское озеро

6. Назови пролив, отделяющий Краснодарский край от Республики Крым.

Ответ: показать Керченский пролив

7. Расположи субъекты Российской Федерации в последовательности с запада на восток: А) Камчатский край; Б) Республика Адыгея; В) Удмуртская Республика; Г) Республика Алтай.

Ответ: показать Б) Республика Адыгея; В) Удмуртская Республика; Г) Республика Алтай; А) Камчатский край

8. Как называются горячие источники, периодически выбрасывающие фонтаны горячей воды и пара, которые распространены в областях вулканической деятельности, например на полуострове Камчатка?

Ответ: показать Гейзер

9. Назови самый высокий действующий вулкан России.

Ответ: показать Ключевская Сопка

10. Назови море или озеро, омывающее самую влажную (по средней годовой сумме осадков) территорию России.

Ответ: показать Чёрное море

Ты - настоящий гуру географии!

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

акция / этнографический диктант /
Что еще почитать
события сегодня
37
Сегодня пройдет профессиональный конкурс медицинских сестёр
Так повышается престиж профессии.
37
происшествия сегодня
28
Муромлянка украла у своего приятеля из Меленок мобильный телефон.
Девушка делала вид, что помогает молодому человеку найти пропажу.
28
события сегодня
37
Город готовится к весне
Мусорные мешки вывозят сотнями.
37
события вчера
86
День и ночь сегодня практически равны
В Госдуме хотят законодательно увеличить продолжительность светового дня.
86
происшествия вчера
69
Стражи порядка задержали игрушечного вора
Житель Нижегородской области обворовывал игрушечные автоматы.
69
события вчера
75
Муромские выпускники узнали расписание ОГЭ
Первый испытания они проходят успешно.
75