Наверх
Оставайся на связи
События
Почему #зоягеройСоцсети разорвала акция в память о Зое Космодемьянской.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

21 февраля
Просмотров: 925
Почему #зоягерой

16 февраля фотографии с хэштегом #зоягерой потекли в Instagram и стали появляться во Вконтакте. Масштабная акция закончилась, но разговоры о ней продолжаются и вот, почему.

Школьники и студенты страны продолжают вспоминать подвиги Героев Великой Отечественной войны. Они делятся впечатлениями и историями, которые были прочитаны или услышаны от бабушек, в соцсетях с тегом #зоягерой в память о Зое Космодемьянской.

Отечественная Жанна д’Арк — именно так называют Зою Космодемьянскую, сравнивая ее историю с историей национальной героиней Франции.

В свои 18 лет она проявила истинный героизм и мужество, когда организовав поджог трёх домов, в одном из которых ночевали немецкие солдаты, отправлявшиеся на фронт, уничтожила их транспорт из лошадей. Во время второй попытки поджога житель деревни поднял тревогу, и Космодемьянская была арестована.

Зою Космодемьянскую пытали после захвата в плену и казнили через повешение. Перед смертью Зоя произнесла ставшую легендарной речь, призывая жителей села бороться с фашистами и не бояться смерти в этой борьбе.

466856_900.jpg

Зоя Космодемьянская стала одним из символов героизма советского народа в Великой Отечественной войне.

16 февраля 1942 Зое Космодемьянской было присвоено звание Героя Советского Союза. Партизанка Космодемьянская стала первой женщиной, которой это звание было присвоено во время Великой Отечественной войны, хоть и посмертно.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

акция /
Что еще почитать
события вчера
100
Стали известны результаты итогового сочинения
Его писали выпускники 11-х классов.
100
происшествия вчера
168
На муромском мосту был совершён суицид
Счеты с жизнью свел мужчина.
168
спорт вчера
55
Прошла 39-ая лыжная гонка им. Краснухина
Участниками стали 200 человек.
55
происшествия 15 февраля
304
Массовые нарушения в учебных заведениях
Прокуроры их нашли в трех специальных учебных заведениях.
304