Наверх
Оставайся на связи
События
Полицейские предприняли очередную попытку уберечь муромлян от мошенниковНа помощь пришли короткие памятки.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

16 апреля
Просмотров: 142
Полицейские предприняли очередную попытку уберечь муромлян от мошенников

Их разработали в муромской полиции, и будут раздавать жителям города. Пока, не смотря на все предупреждения, горожане с упорным постоянством отдают свои деньги мошенникам.

Только за последнюю неделю зафиксировано 6 фактов.

Муромляне добровольно расстались в общей сложности с суммой почти 155 тысяч рублей.

Итак, памятки гласят:

Если вам по телефону сообщили о попавшем в беду родственнике, сначала просто перезвоните ему. Не передавайте и не перечисляйте деньги третьим лицам!

Не вступайте в контакт с посторонними на улице, не открывайте дверь незнакомым людям! Если к Вам пришли без вызова работники социальных служб, контролеры службы горгаза, слесари, электрики или представители ЖЭУ, прежде чем открывать входную дверь, позвоните в приславшую их организацию. Проверьте номер телефона, который Вам называет сотрудник.

Вам сообщают о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, срочном обмене денег только на дому и для пенсионеров? Помните! Такие мероприятия на дому не проводят!

При получении сообщений о заблокированной банковской карте, перезвоните на номер круглосуточной справочной службы, указанный на карте, а не на номер, присланный в сообщении!

Помните, что персональные данные, такие как логин, номер банковского счета, кодовое слово, код на банковской карте нельзя передавать в третьи руки.

При покупке товаров в сети Интернет не следует вносить предоплату, не увидев товар в реальности, а также через непроверенные сайты! Необходимо узнать установочные данные продавца, телефон, адрес места жительства.

Помните! Все розыгрыши призов проводятся публично, а не по телефону!

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

мошенничество /
Что еще почитать