Наверх
Оставайся на связи
События
Пополнять казну и улучшать дорожную ситуация будут с помощью видеокамерИх количество на дорогах увеличится.
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

25 декабря
Просмотров: 493
Пополнять казну и улучшать дорожную ситуация будут с помощью видеокамер

21 декабря в администрации Владимирской области состоялось совещание по реализации проекта установки на дорогах региона комплексов фотовидеофиксации с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

На сегодняшний день на дорогах Владимирской области установлено 22 стационарных и 30 передвижных комплексов фотовидеофиксации с программным обеспечением.

Ежегодные поступления в бюджет от штрафов за зафиксированные ими нарушения правил дорожного движения - около 50 млн рублей.

Для сравнения: в Нижегородской области установлено 280 стационарных и 78 передвижных комплексов, которые ежегодно приносят в бюджет свыше 1 млрд рублей.

Использование комплексов позволило снизить аварийность на дорогах более чем на 21%.

Таким образом, наличие видеокамер улучшает дорожную ситуацию и ощутимо пополняет региональную казну. Правда, для этого нужны инвестиции в объёме 500-600 млн рублей.

Для Владимирской области это значительная сумма. Выходом может стать заключение соглашения с одной из частных компаний, которая в обмен на инвестиции получала бы часть дохода.

Глава региона Владимир Сипягин поддержал идею скорейшего внедрения в регионе сети комплексов фотовидеофиксации. Принято решение разработать «дорожную карту» для реализации этого проекта.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

дороги / штраф /
Что еще почитать