Наверх
Оставайся на связи
События
Повод сказать о главномО главном мы поговорили с влюбленными мужчинами нашего города.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

13 февраля
Просмотров: 1016
Повод сказать о главном

Приближается 14 февраля — праздник, который принято считать Днём всех влюблённых. Относиться к нему можно по-разному, однако игнорировать сложно: в цветочные магазины за неделю завозят особо пышные букеты, декорированные сердцами, кафе и бары спешат предложить «романтические сеты для двоих», а онлайн-издания дружно собирают подборки подарков для второй половины.

Даже, если вы не отмечаете этот праздник, игнорировать запах романтики в воздуе - практически невозможно. Накануне Дня всех влюбленных мы поговорили с влюбленными мужчинами города и поинтересовались романтическими историями знакомств с их половинками.

Сергей и Светлана, вместе 13 лет.

uLeXqwVd3HY.jpg

День открытых дверей

Познакомились мы со Светланой в «Орленке». Она работала сценаристом и готовила День открытых дверей, а я как активный студент, прошедший лагерь молодежного актива «Лидер», помогал, и был ведущим данного праздника. Мы вместе уже 13 с половиной лет.  У нас одна дочка, Юля, ей 6,5 лет. 

Секрет счастливой семьи состоит во взаимной любви и поддержке друг друга (и супругов и детей) и во взаимной ответственности за каждого из членов семьи. Любовь и наравне с этим чувством взаимное уважение друг к другу.

Что ждало бы дальше Ромео и Джульетту не выпей они яд?

В этом случае День семьи любви и верности проводили бы не в Муроме, а в Вероне!

Для молодых влюбленных

Недавно в интернете увидел «мем» следующего содержания: «Уважаемые молодые пары, перед тем как в ЗАГС бежать вы хоть обои вместе поклейте!». То есть суть проста, многим молодым парам, на мой взгляд, хочется свадьбы как большого праздника, а о том, что это за собой несет, люди порой не подозревают. Отсюда растёт количество разводов молодых семей, порой, даже с детьми. Так что сначала проверьте свои чувства и поймите – семья это очень серьёзный шаг!

Роман и Арина, вместе 3,5 года

eotJtq_fb5w.jpg

Знакомство в сети

Я являюсь администратором самой крупной джаз-группы вконтакте, и Арина задавала мне вопросы по музыкальной тематике. Собственно, с этого началось активное общение в сети. Она жила в Петрозаводске, а я в Муроме.

Вскоре мы встретились, и уже на второй день я понял, что хочу, чтобы она осталась со мной. Это было удивительно, на самом деле, поэтому я взял тайм-аут, чтобы принять решение с холодной головой... После моего предложения Арина переехала ко мне.

Арина целиком и полностью влилась в дело моей жизни. Ты знаешь, когда она мне сказала: «Я готова открыть еще один магазин, нежели купить квартиру», - я ещё раз убедился, что это мой человек.

Что ждало бы дальше Ромео и Джульетту, не выпей они яд?

Бытовуха задавила бы их. Он бы захотел помоложе, а она – лексус. Шутка, конечно. Чего думать-то о них. У нас своя интересная жизнь есть!

Для молодых влюбленных

Если ты не понимаешь важности семьи, советы не помогут. А если понимаешь, все у тебя будет хорошо. Надо много работать и выкладываться для счастливого будущего своей семьи. Надо уважать друг друга. Приходить после смены на заводе, заваливаться перед телеком и требовать борща, потому что ты добытчик, – это неправильно. Многие это понимают, но все равно совершают ошибки.

Андрей и Мария, вместе 23 года

1j-rfW1M3Nk.jpg

Знакомство в институте

Я учился на втором курсе МиВлГУ, она на первом. Во время большой перемены, 24 декабря кажется или 25, в 11:53 я уходил в столовую и заметил девушку в кудряшках – видимо, спала на бигудях – увидел и спросил: «Девушка, вы не меня ждете?». Она ответила, что нет, и мы разговорились.

Это было в 1992 году – 23 года как вместе. У нас двое детей (если считать пса, то трое; если рыбки в аквариуме в счет, то еще больше). И нет никакого секрета счастливой семейной жизни. Я б словами Ильи Кормильцева сказал:


Видишь там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной...

Радоваться жизни надо, и не заморачиваться на собственном я, «Я» – последняя буква в алфавите.

Дело в том, что любовь — это постоянное действо, нельзя любовью заниматься, это неправильно, можно заниматься спортом, еду готовить, а заниматься любовью нельзя.

Любовь предполагает жертву, жертву с радостью. А не торги на рынке: ты мне посуду вымой, а я тебе рубашку выглажу и т.д.

Как я понимаю, что спустя столько лет мы с женой любим друг друга по-прежнему? Хрен его знает, может быть и не любим! Но раз до сих пор еще не убили друг друга, значит любовь; и вообще, задуши я её в нашу первую сору, давно бы освободился и вышел.

Что ждало бы дальше Ромео и Джульетту, не выпей они яд?

Писец их бы ждал. Как правило, после череды бурных страстей всегда наступает затишье, поэтому важно научится жить, когда все тихо и спокойно; в шторм любой дурак может залезть на мачту и кричать оттуда ветру, что он его не боится, толку то? Ты вот штиль переживи...

Я думаю, что Джульетта бы разжирела, (мы же говорим о тех временах?), а Ромео отпустил бы пузо и болел зеркальной болезнью. И было бы у них много детей...

Молодым влюбленным

Я бы посоветовал жить своей жизнью и не смотреть по сторонам. Во-первых, шею свернешь, во-вторых, живите своей жизнью, и пожалуй, еще кое что добавлю... не пытайтесь переделывать друг друга - это бесполезное занятие. Просто, когда вы решите что-то друг в друге исправить вспомните свои первые встречи и свидания, когда вы не видели друг в друге недостатков. Любой человек красив именно тем, что он отличается от других людей, нет идеальных шаблонов и людей.

Вообще, один очень хороший человек как-то сказал: тот кто требователен к себе, как правило снисходителен к другим, и наоборот - тот, кто снисходителен к себе, требователен к другим...


Графическое наследие →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

праздники / день святого валентина / день всех влюбленных / любовь /
Что еще почитать