Наверх
Оставайся на связи
Популярное за неделю:

Профессионально. Талантливо. Красочно.

Профессионально. Талантливо. Красочно.

348
События
07 июня 2014

15 февраля на арене муромского ледового катка «Кристалл» при полном аншлаге состоялось ледовое шоу Ильи Авербуха «Профессионалы».

Шоу смогли увидеть более 1300 зрителей. Перед началом программы именитые фигуристы Андрей Хвалько и Елена Леонова провели мастер-класс для  юных муромских фигуристов. 

Спортсмены понимают, что за полчаса невозможно передать все секреты мастерства, однако цель стояла другая: мотивировать и стимулировать детей к дальнейшему творческому развитию.

Перед началом шоу, с журналистами встретились олимпийские чемпионы: Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина. Как оказалось, они оба из провинции, и встали на коньки в четыре года. Максим, оценивая шансы юных спортсменов, считает, что у провинциалов больше мотивации, больше требований к себе, они умеют отказываться от комфорта. Но все же, пройдя непростой путь и достигнув мировой славы, фигуристы неоднозначно относятся к тому, чтобы в профессиональный спорт пришли их  дети. Татьяна, к примеру, не хотела бы видеть свою дочь фигуристкой, а вот Максим, наоборот, сам привел своего сына в этот вид спорта.

Сегодня у  обоих плотный гастрольный график, много сил и времени уходит на участие в телевизионном проекте. Каждый новый танец успевают выучить за неделю. При этом, режим тренировок настолько напряженный, что по силам только таким настоящим мастерам. Нередко тренировки начинаются в 10 утра и заканчиваются около 2-х часов ночи.

Кстати, для того, чтобы шоу было красочным, нужны еще и красивые наряды. Случалось, что за три дня приходилось изготавливать почти 60 костюмов. Команде костюмеров иногда приходится работать круглосуточно.

Муромские зрители смогли оценить по достоинству старания всей команды и, в первую очередь, легендарных российских  спортсменов. Зал провожал фигуристов стоя, бурными овациями.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...