Наверх
Оставайся на связи
События
Пройдет ли в Муроме клубный концерт «Рейкьявика»?А это сейчас зависит от нас с вами.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

05 сентября
Просмотров: 575
Пройдет ли в Муроме клубный концерт «Рейкьявика»?

Привет, друг!
Давно мы не виделись,
Наверно обиделись,
Стали чужими вдруг.
Мы отправляем друг другу открытки раз в год.

Если вы пропели эти строки и улыбаетесь, то у нас для вас хорошие новости. Арт-бар 111 приглашает «Рейкьявик» с клубным концертом в Муром и проводит опрос: играть вечер в акустике или электричестве, а может быть, концерт не нужен совсем? Голосовать вот здесь.

А если не пропели, то давайте знакомиться.

-JaSvqvSp8c.jpg

Рейкьявик – это одна из немногих отечественных групп, которая осталась верна русскому языку, при этом органично переняв традицию британской рок-школы.

С чего все началось

Группу собрал Антон Луньков еще в институте, но тогда «Рейкьявик» не был серьезным проектом, а песни, которые играли ребята, фактически никогда с тех пор не исполнялись. «Рейкьявик» окончательно родился как проект в августе 2007, объединив музыкантов, поигравших к тому времени в разных проектах, от metal-core, hip-hop и idm до funk и brit-pop.

Первый концерт группы состоялся в столичном клубе «МеццоФорте» в сентябре 2007 года. После этого группу стали приглашать в различные клубы Москвы и других городов, началась концертная история «Рейкьявика», вобравшая в себя выступления с такими звездами как Uma2rman, Макс ИвАнов (Торба-на-Круче), Тотал, Калинов Мост, Алиса, Точка Росы, Tractor Bowling, Catharsis, НОВА, Мёртвые дельфины, The Plastic People of the Universe, ЕЛКА и др.

DkxVsxEX3Mk.jpg

В ноябре 2007 года «Рейкьявик» принимает участие в гала-концерте российских рок и поп-звезд в Лужниках. Тогда же в ноябре «Рейкьявик» начинает работу над дебютным альбомом «География для никого» на студиях Нижнего Новгорода и Москвы, которая продолжается полтора года. В 2009 году группа, наконец, выпускает альбом, презентации «Географии…» успешно прошли в клубах Москвы, Нижнего Новгорода и других городах.
а крупных рок-фестивалях, в частности, на фестивале «Небо славян-2010», прошедшем под Владимиром, где играли также «Алиса» и «Калинов мост».

В 2010 году «Рейкьявик» победил в конкурсе «Музыка моего города», в жюри которого были «Ума2рман» и Артемий Троицкий. Группа получила сертификат на запись нового альбома. Тем временем, в январе 2011 вышел EP «Индиго» с новым материалом, который записывался в течение полутора лет. Песня «Живой водой» с пластинки «Индиго» вошла в саундтрек к сериалу «Амазонки» на СТС. В конце 2011 года «Рейкьявик» обосновался в Москве, в группу пришли новые музыканты.

«Рейкьявик» в Муроме

yv-AeTDtoTQ.jpg

Парни возвращаются в Муром примерно раз в год, чтобы сыграть, например, на «Ночи музеев». И на каждый их концерт собираются толпы, потому что любят.

Но теперь у нас есть возможность не только послушать их вживую, но и поговорить с ребятами. Вспомнить, как все начиналось и узнать, что изменилось в жизни каждого из них. И если да, то голосовать вот здесь.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать