Наверх
Оставайся на связи
События
Раз в год. Для всех, кто умеет писать16 апреля состоится добровольный диктант для всех желающих.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

17 марта
Просмотров: 1131
Раз в год. Для всех, кто умеет писать

Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. И если раньше изучение родного языка и чтение отечественной литературы считалось «обязаловкой», то сегодня – это модно.

«Мы хотим показать, что писать грамотно – круче, чем неграмотно, что умение правильно расставить запятые – обязательный признак по-настоящему успешного, уверенного в себе человека» – говорят организаторы.

«Тотальный диктант – 2016» пройдёт 16 апреля в 15:00 офлайн в техникуме и онлайн на сайте Тотального диктанта.

Задача проекта не только привлечь внимание СМИ и общества к проблеме грамотности, но и дать возможность всем желающим проверить свои знания в ходе добровольного диктанта.

О повальной безграмотности россиян

1402991679_1500883009.jpg

Мнение о повальной безграмотности россиян не соответствует действительности. Результаты Тотального диктанта подтверждают высокий уровень грамотности россиян.

К такому выводу пришли ведущие российские филологи на IV Конференции Тотального диктанта, которая прошла с 4 по 7 февраля в Новосибирске.

О подготовке

3 марта на официальном сайте Тотального диктанта стартовал общедоступный онлайн-курс русского языка. Желающие повысить свой уровень грамотности и подготовиться к участию в акции, читайте тексты Тотальных диктантов прошлых лет и изучайте подробные комментарии к ним.

Подготовка на офлайн-площадках начинается в Муроме в эту субботу. 19 марта в 13:30 все желающие «подтянуть» русский приглашаются в Муромском техникуме радиоэлектронного приборостроения. Вход свободный.

Тотальный диктант адресован всем, кто способен воспроизвести под диктовку текст на русском языке. Никто не может запретить вам участвовать в диктанте, равно как и обязать участвовать в нем. Акция абсолютно добровольная и для всех. Ограничений по возрасту нет.

О тексте

123.png

Автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант-2016» стал российский детский писатель Андрей Усачёв.

О «плюшках» за участие

Плюшек нет. Участие в диктанте не принесет вам прибыли и славы. Участие в диктанте — это вызов себе, состязание, в первую очередь, с самим собой. И ваша оценка — это не ярлык, не клеймо, это повод выяснить, над чем стоит работать.

Тотальный диктант — это весело, интересно, это возможность убедиться, что не вас одного бросает в дрожь, когда вы видите «девчЁнка» или слышите «позвОнишь».

Вы еще раз убедитесь в том, что быть грамотным — это не просто нормально, это нужно и важно для каждого современного человека.

Для участия в диктанте необходимо зарегистрироваться. Результаты диктанта будут опубликованы на сайте организаторов.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

тотальный диктант / образование / акция /
Что еще почитать