Наверх
Оставайся на связи
События
Российские военные инженеры – первые! С честью, достоинством и отрывом в 5 минут на «Открытой воде».
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

09 августа
Просмотров: 1267
Российские военные инженеры – первые!
фото взято с сайта http://ria.ru/

Вчера в Муроме прошел финал международного армейского конкурса «Открытая вода», в рамках которого военные инженеры из Российской Федерации, Республики Беларусь и Китайской Народной Республики соревновались в наведении понтонной переправы через реку Оку.

Состязание предусматривало преодоление водных преград понтонно-мостовыми подразделениями. С помощью специальной техники они создавали паромные и понтонные переправы и организовали доставку боевой техники через водную преграду к месту ее применения. В конкурсе «Безопасный маршрут» каждая команда стала отрядом обеспечения движения танковых подразделений.

Зрелищные соревнования запомнились зрителям не только оглушающими взрывами и запахом пороха, но и появлением авиационной техники – вертолеты пролетали буквально над головами.

Победителем международных армейских игр «Открытая вода - 2015» стала команда Российской Федерации.

«Российская команда заняла первое место, показав время в 38 минут, на 5 минут от нас отстала китайская команда, а третьими финишировали наши белорусские коллеги», — рассказал начальник инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Так же Юрий Ставицкий отметил высокую подготовку команд и высокий уровень подготовки в сложных условиях – команды перевыполнили установленные нормативы в несколько раз.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

открытая вода / международные соревнования / россия выиграла /
Что еще почитать