Наверх
Оставайся на связи
События
SAGE снова покорил МуромО концерте, музыке и музыканте с организатором концерта Андреем Гарановым.  
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

14 марта
Просмотров: 1077
SAGE снова покорил Муром

11 марта в Доме народного творчества прошел концерт музыкального проекта SAGE.

Автор и исполнитель Евгений Толстых занимается исследованием традиционной культуры и ее экспериментальных трактовок в современном музыкальном пространстве: вокал, обертонное и горловое пение, диджериду и диджерибон, калюка и хомус, human beatbox и live electronics.

Евгений был в Муроме в прошлом году. Муромский зритель соскучился по необычной и проникновенной музыке, по разностороннему музыканту, и по тем ощущениям, которые были ровно год назад. Андрей Гаранов взял на себя организацию повторного концерта SAGE.

Мы и поговорили о концерте, музыке и музыканте с организатором концерта Андреем Гарановым.

x_7b7b9cb2.jpg

О концерте

Специфика концерта в звуке в первую очередь в том, что необходимо наличие хорошего аппарата, а также необходимо наличие хорошего специалиста, который в этом звуке разбирается, и который может найти общий язык с музыкантом, в основе творчества которого лежит сложнейшее сочетание музыки, звуков, звуковых эффектов, техник исполнений. Вот за организацию звука мы благодарны Алексею Лёксину.

Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые помогали. В первую очередь организатора прошлогоднего концерта Тараса Дегилева, директора муромского Дома народного творчества Александру Ивановну Баранову, коллектив promurom.ru, которые нам оказали большую информационную поддержку – интернет знал, что будет такое интересное мероприятие.

И всем остальным, кто нам помогал, а таких людей было очень много! Ну, и самое главное спасибо Евгению, который нашел возможность повторно приехать в Муром и вот такое чудо нам подарить.

О Евгении Толстых и проекте SAGE

2aE-JXq1_-A.jpg

Евгений – необычный исполнитель, он вне массовой культуры, которая легко переваривается, не заставляет о чем-то задумываться, никаких чувств дополнительных не вызывает, не заставляет делать неожиданные поступки или что-то переосмыслить, но которая нравится большинству потому, что жить желудком проще. Очень приятно, что есть люди, которым интересны хорошие книги, хорошее кино и хорошая музыка. И такие люди в стенах дома народного творчества к этой музыке прикоснулись.

Очень многие гости, которые пришли на концерт Евгения, пришли второй раз, настолько зацепило зрителей его творчество. Эти люди не просто пришли снова, они привели своих друзей.

Первый концерт был более волнительный, поскольку такое мероприятие впервые проводилось в Муроме. А сейчас – состояние уверенного покоя.

Знакомство с музыкой SAGE

LcAl8KJJyuM.jpg

Вспоминаю слова моего хорошего друга Валерия Родина: «Мы даже не представляем, какое количество хорошей музыки существует в современном мире». И в поисках хорошего, вот этого звука, интересного и необычного, по рекомендации Тараса Дегилева я поехал на концерт Евгения.

Во-первых, сама музыка произвела очень сильное впечатление, во-вторых, общение с Евгением. Он человек очень светлый и очень позитивный – мне редко такие люди попадаются, поэтому общение захотелось продолжить.

Каждое зерно в колосе разное. Точно так же существует огромное количество проектов. Евгению удается сочетать, казалось бы, не сочетаемые вещи: электронику, этномузыку, северный вокал. Это удивительная и очень редкая способность для музыканта – из хаоса создавать удивительный звук. Кстати, Евгений не называет себя музыкантом, который играет этномузыку, он играет музыку в принципе.

cLOkczn4_1Y.jpg

Касаемо эмоций и чувств, которые вызывает Женя, он универсален. Границы для восприятия аудитории совершенно отсутствуют, поэтому любовь к его музыке возникает уже не на пристрастиях, а на каких-то внутренних ощущениях.
Для меня, как для человека, который очень любит корабли и все, что связанно с путешествиями, – известно, что военно-исторический клуб «Вареж» участвует в отдельных корабельных походах – в его музыке находится отклик переживаний личного опыта.

А то, что связано со спецификой горлового пения, меня всегда интересовало и занимало. Эта способность в маленьком и слабом человеческом организме рождать такой сильный и богатый звук, меня всегда поражала.

Еще поражает использование музыкальных инструментов диджериду и его различные вариации, поражает сама способность при достаточно примитивной конструкции выдавать удивительный звук. И сэмплы, которые Женя использует, добавляют остроты его музыке.

О других концертах

m9djzAWRSms.jpg

Когда в прошлом году концерт закончился, мы делились впечатлениями с Женей и Тарасом и пришли к тому, что достаточно интересное специфическое звучание должно быть не слишком частым, но и не слишком редким. Если публике будет интересно, мы с удовольствием пригласим Евгения снова. Будем смотреть по гастрольному графику Жени и по нашим возможностям.


Предприимчивым бизнесменам помогут материально →


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

концерт / днт / sage / музыка /
Что еще почитать