Наверх
Оставайся на связи
События
Скорая помощьВ Россию вернулся свиной грипп и набирает обороты.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

27 января
Просмотров: 1056

Одной из самых обсуждаемых проблем недели стала резкая вспышка свиного гриппа. Эпидемия охватила более 10 регионов страны.

Специалисты отмечают несколько очагов: Южный Федеральный округ (Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волоград), Северо-Запад (Петербург и далее на север). В зоне риска ряд областей Сибири и Урала. Среди крупных городов - Екатеринбург, Томск, Барнаул.

В Москве у 30% заболевших диагностировали свиной грипп.

Поэтому чтобы не заразиться достаточно соблюдать несколько правил:

1) Чем меньше контактов с людьми, тем меньше шансов заболеть свиным гриппом. Воздержитесь от посещения людных мест, поликлиник, кинотеатров и супермаркетов. Если есть возможность, купите продукты не в магазине, а на рынке, расположенном на свежем воздухе.

2) Перед входом в транспорт, офис, поликлинику или магазин, наденьте маску, чтобы защитить себя. На улице носить маску не нужно, на морозном воздухе вирус гриппа быстро погибает.

3) Каждый раз после посещения улицы или контакта с больным гриппом, тщательно мойте руки. Постоянно носите с собой влажные гигиенические салфетки, как только вы дотронулись ручки двери учреждения или поручня транспорта, сразу же вымойте руки, или протрите их салфеткой.

4) Укрепляйте иммунитет, для этого ежедневно гуляйте на свежем воздухе, ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С и регулярно увлажняйте слизистые оболочки. Ведь главный враг иммунитета – это сухой воздух, а также лекарства от насморка, которые высушивают слизистые носа. Чем суше наши слизистые оболочки, тем легче вирусы проникают в наш организм.

5) По возможности избегайте ситуаций угнетающих иммунитет – теплее одевайтесь, не нервничайте – эти факторы снижают иммунитет и во много раз увеличивают риск заболеть гриппом.

Берегите себя и свое здоровье!

Мы работаем на Ленина →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

свиной грипп / инфекция / болезнь /
Что еще почитать