Наверх
«Средь шумного бала…»
Популярное за неделю:

«Средь шумного бала…»

371
События
07 июня 2014

Экспозиции Муромского музея не только знакомят гостей с предметами ушедших эпох, но помогают окунуться в атмосферу той – давно ушедшей.

Проводником в одну из таких эпох является экскурсия «Средь модных и  старинных зал. Этикет бала». Ну, кто из нас не хотел побывать на старинном блестящем балу?! Ведь само такое простое слово «бал» кажется сказочным, наполненным волшебством из далекого детства. Оно приносит легкие образы: огромный зал, мерцание свечей, кружащиеся в танце прекрасные дамы и галантные кавалеры. И, конечно же, хочется побольше узнать об этом сказочном действе.

Наши современники так мало знают - что же такое бал на самом деле? Многим кажется, что это прекрасное прошлое, которое не вернуть в наш стремительно развивающийся современный мир. Однако это не так. Муромский историко-художественный музей приготовил для своих гостей новую экскурсию. 

В залах Художественной галереи посетители смогут окунуться в блестящую эпоху балов. 

Торжественно поднявшись парами под мелодию старинного полонеза в залы галереи, экскурсанты «попадают» на бал. Здесь они смогут примерить модные некогда аксессуары; веера, перчатки, бутоньерки. Гости знакомятся с правилами бала:  приглашением на бал, нарядами дам и кавалеров, и, конечно же с расписанием и последовательностью танцев.

Кроме того, экскурсанты узнают маленькие хитрости бального этикета, раскроют секреты «языка» веера и перчаток и даже «поговорят» на нем. Также в ходе экскурсии гости познакомятся с историей Карачаровского имения «Красная гора», которое принадлежало графам Уваровым.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...