Наверх
Оставайся на связи
События
Старинная музыкаМы поговорили с Мариной о завтрашнем концерте и о музыке.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

19 февраля
Просмотров: 1195
Старинная музыка

В субботу в Выставочном центре пройдет концерт старинной музыки Марины Беловой. Ее репертуар включает весь пласт сочинений для ренессансной лютни конца XV — начала XVII в. Кроме того, девушка играет на барочной гитаре.

Мы поговорили с Мариной о музыке, о ней самой и о предстоящем творческом вечере.

О музыке

_OIr_waxqO0.jpg

Сложным ли было решение посвятить свою жизнь музыке? Нет, это же счастье – заниматься любимым делом. По образованию я музыкант. Никогда не думала о своем таланте, я просто делаю то, что мне интересно и стараюсь совершенствоваться в этом.

Я выбрала старинную музыку, потому что меня завораживает богатое звучание лютни, мелодичность и гармонии, звуковые краски в музыке, огромный репертуар. Но, то же самое Вам скажет любой музыкант и про другие направления. Просто в какой-то момент я познакомилась со старинной музыкой и поняла, что хочу заниматься именно этим.

Способности к музыке есть у многих, но чтобы стать профессиональным музыкантом нужно много чего ещё: трудолюбия, везения с учителями, возможности приобрести хороший инструмент.

О себе

x0t8NMhNvUs.jpg

Музыке я уделяю основное время, в свободное - читаю, рукодельничаю, общаюсь с друзьями. Я вегетарианка.

Мой муж известный российский лютнист и певец Андрей Чернышов. Собственно, именно он и «заразил» меня лютней. У Андрея я училась в ГКА им. Маймонида, где он читает авторский курс «Исполнение музыки для старинных щипковых инструментов на классической гитаре».

О субботнем вечере

JL-GqmgebaI.jpg

Это мой первый концерт в Муроме. С недавнего времени мы живём в этом прекрасном городе. Так что, я надеюсь, этот концерт будет первым из многих.

Мне хочется, чтобы вечер прошёл в тёплой дружеской атмосфере, камерный зал музея располагает к этому. Сейчас, кстати, там проходит замечательная выставка «Диалог».

Конечно, будут рассказы об инструментах и композиторах, ведь многие, я уверена, услышат лютню впервые.

Хотелось бы пожелать оставить старые предрассудки, что до Баха музыки не было и прийти на концерт с открытым сердцем, чтобы познакомиться с удивительным миром лютневой старинной музыки.

Начало концерта в 18:00 в зале Выставочного центра. Цена билета: 200-250 рублей.


Здравья желаем →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

творческий вечер / выставочный центр / марина белова / музыка /
Что еще почитать