Наверх
Оставайся на связи
События
Творческий туризм или увидеть Муром по-новомуМария Майстрова о пленэрах, достопримечательностях и живописи.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

18 июля
Просмотров: 1784
Творческий туризм или увидеть Муром по-новому

Каждое воскресенье Мария Майстрова проводит творческие встречи, около достопримечательностей Мурома, чтобы показать их туристам и жителям города по-новому. Вместо карт и путеводителей на экскурсии они берут с собой кисти и краски.

Вчера творческая экскурсия прошла около Спасо-Преображенского монастыря, на набережной. Мы поговорили с Марией о том, как она начала рисовать, и как теперь учит рисовать других.

Акварельное начало

3fd8b6_85d9499180e8468598b1667123602ae0~mv2_d_1456_1488_s_2.jpg

Я рисую с девяти лет. Сначала училась в художественной школе, потом у частных педагогов рисунку и живописи. Затем закончила Московский государственный университет печати по специальности иллюстратор.

Я мало верю в природный талант. Талант развивается в каждом человеке по мере его желания. Склонна считать, что рисовать действительно может научиться каждый. Просто нужно желать творить: не рисовать хорошо, не рисовать картину, а именно творить!

Бесплатные творческие экскурсии

3fd8b6_813f98b8fa19486d85ccec031bf585aa~mv2_d_1416_1496_s_2.jpg

Я преподавала и раньше, но в форме частных занятий. Сейчас я провожу занятия бесплатно. Бесплатно потому, что моя жизненная цель - рассказать людям о том, что в каждом из них кроется не только художник, но и всесторонняя творческая личность.

Творчество, как процесс, имеет огромный функционал. Во время творческого процесса человек отдыхает, отвлекается от повседневных забот, выплескивает эмоции, снимает стресс, получает запечатленный на бумаге момент своей личной жизни.

Я хочу донести до людей, что фраза «Я совсем не творческий человек» абсурдна, хочу донести, как важно в жизни выделить время на творческое развитие личности. Ведь именно умением творить мы подобны богам всех религий.

Творческие экскурсии для всех

Bi77pXBC4rk.jpg

На занятия может прийти любой человек желающий заняться творчеством. Главное здесь - процесс! С собой надо иметь лист бумаги, кисточку, баночку или стакан для воды, складной стульчик, краски.

Какие именно краски и кисточки - по выбору творца. У всех разные темпераменты и разные финансовые возможности.


Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

туризм / экскурсии / курсы /
Что еще почитать