Наверх
Оставайся на связи
События
В Муроме отпраздновали День Великой Победы!О том, как самый большой праздник страны прошел в городе на Оке.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

10 мая
Просмотров: 949

Официальная церемония празднования 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне завершилась вчера, праздничным салютом. Однако в сердцах жителей страны остался осадок с привкусом пепла и пороха.

Большинство празднующих День Победы не осознает до конца, насколько важен праздник, потому что в жизни послевоенных поколений не было таких страшных дней - военных дней. Наши бабушки и дедушки постарались сделать все, чтобы мы никогда не осознали, что такое война.

9 мая по улицам Мурома, как и по улица других городов не только России, но и мира, прошла акция «Бессмертный полк. Потомки с гордостью несли портреты своих дедов-героев. Кто-то с них улыбается, кто-то смотрит сурово – за каждым снимком история горя и радости, жизни и смерти семей.

Никто не забыт, ничто не забыто!

Накануне празднования Дня Победы, 7 мая, ученики школы №28 пронесли факелы на Привокзальную площадь к памятнику Герою Советского Союза Николаю Францевичу Гастелло. Живой огонь зажгли у памятника героически погибшему летчику в 37-й раз.

Ежегодно 9 мая на крупные площади Российских городов и поселений выходят местные жители. В заданное время, участники выполняют упражнение «отжимание» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания Войны, чтобы установить новый «Рекорд Победы». В этом году в Муроме отжались 25 933 раза за 3 часа 45 минут. Рекорд есть!

О подвигах солдат помнят и продолжат помнить. В стальные страницы памятника «Книга Почета – Солдаты Победы» дописаны имена фронтовиков. Еще 720 имен муромских солдат и офицеров дописали в «Книгу» на площади Победы.

В монументальной «Книге Почета» более 30 тысяч имен, но страницы книги будут дописываться до тех пор, пока имена всех солдат, ушедших на войну из муромского военкомата, не появятся на стальных страницах.

Весь вечер на площади звучали военные песни, студенты и школьники танцевали вальс. Вечер был украшен гвоздиками и пропитан солеными слезами ветеранов. Голоса муромлян и крики «За Победу!» разносились на километры, а над площадью Победы разлетался кроваво-красный салют.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

9 мая / день победы / великая отечественная война / праздник / бессмертный полк / книга почета / памятник / факельное шествие /
Что еще почитать
события 22 февраля
103
Чего хотят мужчины?
Насколько совпадают взгляды женщин и мужчин на подарки к 23 февраля.
103
события 22 февраля
89
Весна гарантированно настанет
Пришло время подготовки к половодью.
89
происшествия 22 февраля
152
Опасная находка
Коммунальщики вместо труб обнаружили пистолеты.
152
события 22 февраля
97
В Муроме резко похолодало.
Разница составила сразу 9 градусов.
97
происшествия 21 февраля
141
Понедельник - день тяжелый
В Панфилово сгорела баня.
141