Наверх
Оставайся на связи
События
В Муроме прошли масштабные боевые учения, за которыми следил ШойгуДа, поэтому над городом летали вертолеты и самолеты.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

21 июля
Просмотров: 708
В Муроме прошли масштабные боевые учения, за которыми следил Шойгу
Фото – министерство обороны

Владимирскую область посетил министр обороны Сергей Шойгу. Правда, прибыл он не с официальным визитом, а по работе, и не в столицу региона, а под Муром – туда, где теперь проходят учения «Открытая вода».

Министерство организовало оперативный сбор руководящего состава Вооруженных Сил. Сам Шойгу вместе с командующими военных округов оценил подготовку и занятия разных родов войск.

detail_2QSsbhp8I7_1500619427.jpg

На сборе продемонстрировали современные и перспективные вооружения инженерных войск, а также провели показные занятия по форсированию Оки межвидовой группировкой войск. Преодолеть необходимо было более 500 метров водной преграды, для чего через реку навели понтонный мост.

mil6.jpg

По нему с одного берега на другой перебросили усиленный мотострелковый батальон. Прикрывали войска вертолеты Ми-8 и Ми-24, а бомбардировщики Су-34, как сообщает сайт Минобороны, «нанесли бомбоштурмовой удар по выдвигающимся подразделениям условного противника».

detail_v2qd0lU0YJ_1500619426.jpg

Всего в учениях приняли участие примерно полторы тысячи военнослужащих и 500 единиц техники, включая новейшие образцы вооружений, таких как боевая машина сопровождения из состава стратегического ракетного комплекса «Ярс».

Сергей Шойгу ознакомился с выставкой вооружений и «внес ряд конкретных и значимых предложений по совершенствованию боевой инженерной техники».

При этом в министерстве оценивают инженерный парк российских войск как «лучший в мире».

detail_43DxxD0Yvu_1500619427.jpg

Руководство армии за проведенные понтонерами занятия поставило оценку «отлично» с плюсом», пишет provladimir.ru.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

военная подготовка / военные / форсирование оки / учения /
Что еще почитать