Наверх
Оставайся на связи
События
В выксунский «Арт-овраг» уже завозят арт-объектыО том, когда пройдет фестиваль и зачем нам надо ехать.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

03 марта
Просмотров: 925

«Арт-Овраг» - международный фестиваль новой городской культуры, который проходит ежегодно, в середине июня, в городе Выкса Нижегородской области.

С апреля по май будет проходить последний этап реализации проекта «Арт-Двор», в рамках которого московские архитекторы вместе с жителями обновляют городские дворы. В этом году работы будут проводиться во дворах-победителях конкурса «Новогодний Арт-Двор». Развитие проекта «Лебединка» также запланировано на весну – у одноименного пруда в Выксе будет установлен архитектурный объект.

IMG_6375.jpeg-800x430.jpg

В апреле в Выксе стартует конкурс стрит-арта «Создай свой город», но уже в марте жителям города предстоит выбирать цветовую гамму, в которой будут работать художники. Кроме того, всю весну в городе будет проходить обновление велопарковок и паркур-зоны, а также установка тренажеров для занятий воркаут.

Весной состоится еще одно важное фестивальное событие – в апреле в Выксу привезут посвященные городу работы фотографа Елены Чернышевой и художников из группы «МишМаш», участвовавших в выставочном проекте «Надежда» (посетить выставку можно будет вплоть до конца июня).

foto-3-21-800x522.jpg

Что касается летней программы, то здесь жителей и гостей Выксы ждут как новые, так и ставшие традиционными активности – так, в рамках направления «Музыка», 4 и 5 июня на Музыкальной сцене пройдет полюбившийся горожанам конкурс «Песни Выксы».

foto-5-3-800x533.jpg

Кроме того, с 3 по 5 июня в Городском парке пройдут разнообразные мастер-классы, в том числе кулинарные (проект «Арт-Еда») и танцевальные (по брейкдансу, хип-хопу и танго). Также, в рамках направления «Спорт», горожане смогут попробовать свои силы в танцевальных баттлах, позаниматься паркуром, BMX и скейтбордингом.

Отдельно стоит отметить приезд Андрея Бартенева, заслуженно получившего звание «человек-перформанс».

Вместе со своим коллективом знаменитый скульптор, график и художник синтеза Андрей Бартенев устроит карнавальное шествие (3-4 июня), а также проведет воркшоп по созданию необычных костюмов.

Kopiya-IMG_4326-41-800x533.jpg

Не менее долгожданные гости, студенты курса «Фотография» Британской высшей школы дизайна, посетят Выксу, чтобы вместе с жителями создать фотопроект истории города «в лицах и событиях» (по окончании работы над ним будет организована выставка фотографий).

Кроме того, город посетит труппа театра «Трикстер», создающая удивительные постановки – например, спектакль-бродилку Optimus mundus, который в этом году входит в программу «Арт-Оврага» так же, как детский спектакль «Эльфология». Представления, созданные «для тех, кому от 5 до 105 лет», пройдут 4 и 5 июня, и в них также примут участие жители и гости города, неравнодушные к современному искусству в целом и к театру в частности.

В общем, друзья, надо быть!


Про бюджет →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

арт-овраг / творчество / фестиваль / выкса /
Что еще почитать