Наверх
Оставайся на связи
События
В выксунский «Арт-овраг» уже завозят арт-объектыО том, когда пройдет фестиваль и зачем нам надо ехать.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

03 марта
Просмотров: 886

«Арт-Овраг» - международный фестиваль новой городской культуры, который проходит ежегодно, в середине июня, в городе Выкса Нижегородской области.

С апреля по май будет проходить последний этап реализации проекта «Арт-Двор», в рамках которого московские архитекторы вместе с жителями обновляют городские дворы. В этом году работы будут проводиться во дворах-победителях конкурса «Новогодний Арт-Двор». Развитие проекта «Лебединка» также запланировано на весну – у одноименного пруда в Выксе будет установлен архитектурный объект.

IMG_6375.jpeg-800x430.jpg

В апреле в Выксе стартует конкурс стрит-арта «Создай свой город», но уже в марте жителям города предстоит выбирать цветовую гамму, в которой будут работать художники. Кроме того, всю весну в городе будет проходить обновление велопарковок и паркур-зоны, а также установка тренажеров для занятий воркаут.

Весной состоится еще одно важное фестивальное событие – в апреле в Выксу привезут посвященные городу работы фотографа Елены Чернышевой и художников из группы «МишМаш», участвовавших в выставочном проекте «Надежда» (посетить выставку можно будет вплоть до конца июня).

foto-3-21-800x522.jpg

Что касается летней программы, то здесь жителей и гостей Выксы ждут как новые, так и ставшие традиционными активности – так, в рамках направления «Музыка», 4 и 5 июня на Музыкальной сцене пройдет полюбившийся горожанам конкурс «Песни Выксы».

foto-5-3-800x533.jpg

Кроме того, с 3 по 5 июня в Городском парке пройдут разнообразные мастер-классы, в том числе кулинарные (проект «Арт-Еда») и танцевальные (по брейкдансу, хип-хопу и танго). Также, в рамках направления «Спорт», горожане смогут попробовать свои силы в танцевальных баттлах, позаниматься паркуром, BMX и скейтбордингом.

Отдельно стоит отметить приезд Андрея Бартенева, заслуженно получившего звание «человек-перформанс».

Вместе со своим коллективом знаменитый скульптор, график и художник синтеза Андрей Бартенев устроит карнавальное шествие (3-4 июня), а также проведет воркшоп по созданию необычных костюмов.

Kopiya-IMG_4326-41-800x533.jpg

Не менее долгожданные гости, студенты курса «Фотография» Британской высшей школы дизайна, посетят Выксу, чтобы вместе с жителями создать фотопроект истории города «в лицах и событиях» (по окончании работы над ним будет организована выставка фотографий).

Кроме того, город посетит труппа театра «Трикстер», создающая удивительные постановки – например, спектакль-бродилку Optimus mundus, который в этом году входит в программу «Арт-Оврага» так же, как детский спектакль «Эльфология». Представления, созданные «для тех, кому от 5 до 105 лет», пройдут 4 и 5 июня, и в них также примут участие жители и гости города, неравнодушные к современному искусству в целом и к театру в частности.

В общем, друзья, надо быть!


Про бюджет →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

арт-овраг / творчество / фестиваль / выкса /
Что еще почитать
события вчера
167
Танки Т-34 из Лаоса приедут в Муром
Увидеть их можно будет в субботу, 19 января.
167
события вчера
121
В округе готовятся к крещенским купаниям
Купели оборудуют и в городе, и в районе.
121
происшествия вчера
103
В пригородной электричке обокрали спящего пассажира
Выяснилось, что это дело рук работника поезда.
103
Дороги будут делать под руководством столичного профессионала
Главной по асфальту станет выпускница Московского автодорожного института.
117
народные новости 15 января
73
Отремонтированных дорог в этом году станет больше
В планах значится 300 тыс. квадратных метров.
73