Наверх
Оставайся на связи
События
Вчера прошел полуфинал «Открытой воды»О победителях, участниках и предстоящем финале.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

05 июля
Просмотров: 675
Вчера прошел полуфинал «Открытой воды»

В Муроме на Оке прошли полуфиналы всеармейского этапа одного из самых масштабных видов соревнований –– конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».

По итогам соревнований в финале за звание сильнейшей сразятся четыре команды военных понтонеров: 28 понтонно-мостовая бригада центрального подчинения (дислоцированная в Муроме), 11 отдельная инженерная бригада Южного военного округа, 45 отдельная инженерная бригада Западного военного округа и 12 отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, показавшая лучшее время в полуфиналах. Состав команды – до 95 человек.

Снимок экрана 2017-07-05 в 11.06.32.png

Для создания тактической обстановки, максимально приближенной к боевой, и повышения зрелищности в ходе проведения полуфиналов помимо специальной инженерной техники задействована армейская авиация, артиллерийские, танковые и мотострелковые подразделения, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

В ходе переправы танков Т-80, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» через Оку участники попали под условный авиационный удар вертолетов Ми-24.

В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

Победитель полуфиналов определился по времени преодоления дистанции за вычетом штрафных секунд за невыполненные или неправильно выполненные задачи и нормативы. Кроме того, объективный контроль за действиями участников соревнования осуществлялся расчетом комплекса беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Застава», который в режиме реального времени передавал изображение на мониторы судей.

Open_water_S13.jpg

Конкурс предусматривает прохождение командами семи этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 450 м.

В ходе соревнования военные понтонеры разбирают завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывают дороги для автомобильной и гусеничной техники, эвакуируют раненого через реку Ока, совершают сборку взводных и ротных паромов и осуществляют переправу бронетехники через 450-метровый участок водной преграды, пишет murom.ru.

Финал всеармейского этапа состоится 10 июля в городе Муроме на Оке.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

открытая вода / соревнования / полуфинал / военные соревнования / инженерные войска /
Что еще почитать