Наверх
Оставайся на связи
События
Завершился самый трогательный конкурс страныНаграждены победители конкурса дневников приёмных семей «Наши истории».
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

30 ноября
Просмотров: 610
Завершился самый трогательный конкурс страны

Церемония награждения победителей Второго Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории» прошла на площадке Детского города мастеров «Мастерславль» с участием звёзд телевидения и кино.

Перед началом церемонии награждения победителей организаторы и участники на пресс-конференции обсудили тему изменения мнения российского общества в отношении института приёмных семей.

церемония_2.jpg

81% участников опроса считают, что дети, оставшиеся без попечения родителей, получают больше возможностей для развития в приёмных семьях, чем в специализированных учреждениях. При этом немногие участники опроса рассматривают для себя возможность стать приёмными родителями и готовы об этом думать только при наличии подходящих условий.

Детей, которые находят свои семьи, в России становится больше.

На вопрос о том, что придало смелости участвовать в конкурсе и помогло раскрыть свои мысли огромному количеству читателей, победитель конкурса в номинации «Свой среди своих», 16-летняя жительница Краснодарского края Светлана Ставская ответила: «Пусть все прочтут мою историю, чтобы все дети, которые сейчас живут в детских домах, получили надежду – их возьмут, они могут обрести семью, любовь и свой дом. Я хочу, чтобы всем-всем было хорошо, чтобы все были счастливы в семье».

- Мы очень хотели и стремились к тому, чтобы в этом году благодаря конкурсу особенно громко прозвучали голоса детей. Ваши голоса, ребята – тех, ради кого должны приниматься законы и создаваться различные проекты. Ваши решимость, смелость и искренность помогли осуществить эту идею, - отметила, открывая церемонию, генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

наши истории / фонд тимченко /
Что еще почитать