Наверх
Оставайся на связи
События
«Звездники» сдали лыжи и волонтерские ветровки, теперь скучают по походуОб этом и не только: Алена Слепова, командиром похода 2017.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

01 февраля
Просмотров: 743
«Звездники» сдали лыжи и волонтерские ветровки, теперь скучают по походу

Я пошла в поход во второй раз. И разница между первым походом и этим, скажу вам точно, огромная. Когда я была новичком, «Звёздный» казался мне сказкой походной жизни, жизни за городом вдали от похожих друг на друга будней студента.

Оказалось, что первый поход - это испытание на стойкость. Я должна была помочь тем, кто нуждался в помощи и, пройдя посвящение, стать «звёздником».

wOsO6m3t6l4.jpg

Что касается «Звёздного-2017», было сложнее - на мне была ответственность за тех, кто идёт в первый раз. Я должна была сделать все, чтобы новый «звёздник» почувствовал всю романтику походной жизни, весь вкус «Звёздного» с его жизнью вне города с испытаниями, традициями. Мне было важно передать все те чувства, которые испытывала я в первом походе.

Я же была ещё и командиром. Было сложно, скрывать не стану. Но мне попался самый лучший отряд, они меня слышали, уважали, верили в меня.

ABzuyQhtu6g.jpg

Для меня это два разных похода: и по настроению, и по обстановке. Звёздный не повторяется дважды.

Новый звёздный - это новая семья!

Поход длится всего 5 дней - это очень мало, поэтому мы дорожим каждым днём и каждой минутой. Я вспоминаю глаза ветеранов, которые говорят нам спасибо, я вспоминаю вечерние свечки и слова, которые говорили «звёздники» мне как командиру. Вспоминаю мероприятия, которые мы проводили, вспоминаю концерт, который мы показывали, и глаза ребят за кулисами.

FE6_uESHun0.jpg

Весь звёздный, каждая его минута - это и есть одно яркое воспоминание! Для меня Звёздный это не просто поход - это маленькая жизнь, которую я вот уже во второй раз пережила. Скорей всего я уже не смогу пойти в поход из-за учёбы и диплома.

Звёздный меняет людей и даёт им поучительные уроки. Я рада, что узнала про звёздный и не побоялась попробовать!

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

звездный / агитпоход /
Что еще почитать