Наверх
Оставайся на связи
События
«Звездный» вернулсяОтряд «Звездный» завершил поход и вернулся в Муром.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

01 февраля
Просмотров: 746

Первым местом остановки «звездников» стал Якимано-Слободской сельский округ, где была оказана помощь ветерану Великой Отечественной войны и пенсионерам. Волонтеры помогли пожилым жителям Якиманской Слободы, а затем расчистили памятники погибшим воинам Великой Отечественной войны.

QA4oWQBeSEI.jpg

Затем волонтеры прошли через Орлово, Карачарово и поселка Муромский. Ребята носили воду и чистили снег около домов. В каждой деревне волонтеры расчищали от снега братские могилы в рамках акции «Чистый обелиск».

Следующие три дня походя «звездники» провели в Чаадаево. Здесь отряд разделился на две группы. Первая отправилась к ветеранам и одиноко проживающим пожилым людям села, эта же группа расчистила обелиск участникам Великой Отечественной войны-жителям села Чаадаево. Вторая группа осталась в школе, где провела урок профориентации для учеников 9-11 классов.

ySfRFrmFs1A.jpg

Волонтеры рассказали о направлениях обучения и условиях поступления в высшие и средние профессиональные учебные заведения округа Муром.

Затем «звездники» ушли в Борисово, где они помогали и в домах, и на улице. Там же ребята очистили памятник воинам Великой Отечественной войны.

Завершился агитпоход в деревне Степаньково Муромского района. В деревне так же есть памятник воинам Великой Отечественной войны, который волонтеры всем отрядом расчистили для свободного и удобного доступа местным жителям.

Всего за время акции было посещено 10 населенных пунктов и была оказана помощь 20 пожилым людям.

Всего за время акции было посещено 10 населенных пунктов и была оказана помощь 20 пожилым людям. Ворозова Анастасия, командир отряда, студентка Муромского педагогического колледжа: «Хочу сказать спасибо всему своему отряду. Они большие молодцы! Эти репетиции, тренинги, помощь ветеранам и труженикам тыла останется навсегда в моей памяти. Невозможно передать ту атмосферу, которая есть только в этом отряде, когда все, несмотря на разногласия, стали на несколько дней одной большой, дружной семьей. Спасибо всем, кто организовывал и принимал участие в этом походе. Я надеюсь, что в моей жизни это не последний агитпоход».

kRymy8GT400.jpg

Никольская Анастасия, комиссар отряда, студентка Муромского педагогического колледжа: «Безусловно, рады и горды проделанной работой, а что самое важное и трогательное – это принимать слова благодарности от простых жителей и ветеранов, у которых наворачивались слезы на глазах и удивление от того, что в наше время еще существует такое чудо, как ничего не просящие взамен помогающие студенты. Уверена, что следующий агитпоход не пройдет без моего участия!».


Против ветра →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

звездный / агитпоход / ветераны /
Что еще почитать
события вчера
57
Муром простился с Николаем Горячевым
Режиссера народного театра «Контраст» проводили аплодисментами.
57
события вчера
22
Выбираем «Народного участкового»!
Сегодня последний день голосования.
22
происшествия вчера
25
266 льготников не получали необходимые лекарства
Они у них появились только после вмешательства городской прокуратуры.
25
город вчера
28
Скоро в микрорайоне Южный появится новая модульная котельная
Она будет обеспечивать теплом район, который сейчас отапливает завод РИП.
28
происшествия вчера
34
Пьяный водитель утопил свой автомобиль
Происшествие случилось в Муромском районе.
34
события вчера
24
Болеть стали чаще
За неделю прирост составил почти 50%.
24