Наверх
Оставайся на связи
События
«Звездный» вернулсяОтряд «Звездный» завершил поход и вернулся в Муром.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

01 февраля
Просмотров: 638

Первым местом остановки «звездников» стал Якимано-Слободской сельский округ, где была оказана помощь ветерану Великой Отечественной войны и пенсионерам. Волонтеры помогли пожилым жителям Якиманской Слободы, а затем расчистили памятники погибшим воинам Великой Отечественной войны.

QA4oWQBeSEI.jpg

Затем волонтеры прошли через Орлово, Карачарово и поселка Муромский. Ребята носили воду и чистили снег около домов. В каждой деревне волонтеры расчищали от снега братские могилы в рамках акции «Чистый обелиск».

Следующие три дня походя «звездники» провели в Чаадаево. Здесь отряд разделился на две группы. Первая отправилась к ветеранам и одиноко проживающим пожилым людям села, эта же группа расчистила обелиск участникам Великой Отечественной войны-жителям села Чаадаево. Вторая группа осталась в школе, где провела урок профориентации для учеников 9-11 классов.

ySfRFrmFs1A.jpg

Волонтеры рассказали о направлениях обучения и условиях поступления в высшие и средние профессиональные учебные заведения округа Муром.

Затем «звездники» ушли в Борисово, где они помогали и в домах, и на улице. Там же ребята очистили памятник воинам Великой Отечественной войны.

Завершился агитпоход в деревне Степаньково Муромского района. В деревне так же есть памятник воинам Великой Отечественной войны, который волонтеры всем отрядом расчистили для свободного и удобного доступа местным жителям.

Всего за время акции было посещено 10 населенных пунктов и была оказана помощь 20 пожилым людям.

Всего за время акции было посещено 10 населенных пунктов и была оказана помощь 20 пожилым людям. Ворозова Анастасия, командир отряда, студентка Муромского педагогического колледжа: «Хочу сказать спасибо всему своему отряду. Они большие молодцы! Эти репетиции, тренинги, помощь ветеранам и труженикам тыла останется навсегда в моей памяти. Невозможно передать ту атмосферу, которая есть только в этом отряде, когда все, несмотря на разногласия, стали на несколько дней одной большой, дружной семьей. Спасибо всем, кто организовывал и принимал участие в этом походе. Я надеюсь, что в моей жизни это не последний агитпоход».

kRymy8GT400.jpg

Никольская Анастасия, комиссар отряда, студентка Муромского педагогического колледжа: «Безусловно, рады и горды проделанной работой, а что самое важное и трогательное – это принимать слова благодарности от простых жителей и ветеранов, у которых наворачивались слезы на глазах и удивление от того, что в наше время еще существует такое чудо, как ничего не просящие взамен помогающие студенты. Уверена, что следующий агитпоход не пройдет без моего участия!».


Против ветра →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

звездный / агитпоход / ветераны /
Что еще почитать
город сегодня
60
Впереди большая работа по реконструкции стадионов им. Гастелло и «Авангард»
Евгений Рычков о формировании спортивной инфраструктуры в городе.
60
город сегодня
66
Воду в Южном микрорайоне еще раз проверят
Из крана течет ржавая вода, но в «Водоканале» говорят, что все в норме.
66
политика сегодня
84
По новому закону мы сможем оплачивать коммунальные услуги напрямую
Чтобы управляющие компании не забирали наши деньги себе.
84
спорт сегодня
60
Муромские хоккеисты громят соперников
Гордимся нашими парнями!
60