Наверх
Оставайся на связи
Спорт
Главный тренер ФК «Муром» о сезоне 2016Дмитрий Голубев: «Результаты сезона превысили ожидания».
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

11 ноября
Просмотров: 1129

Сезон 2016 для игроков футбольного клуба «Муром» стал более чем насыщенным. Команда стала чемпионом первенства «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона и обладателем Кубка Сезона Владимирской области 2016.

Любовь Чернобай узнала у главного тренера ФК «Муром» Дмитрия Голубева оправдались ли ожидания наставника, насколько удачно сезон сложился для команды и какие изменения ждут ФК «Муром».

Об ожиданиях

yd4wguqu9y4.jpg

Руководство поставило задачу постараться выиграть, в первую очередь, Первенство Владимирской области и удачно выступить в Первенстве «Золотое Кольцо» - закрепиться в лидирующей группе.

С самого начала сезона у нас состав команды был подобран неплохой, в результате чего пошла хорошая игра, победа за победой.

Может быть, сами даже не ожидали, что все пойдет так, но мы старались добиваться максимума и выкладывались в каждой игре. Можно сказать, что результаты сезона превысили ожидания, чему мы очень рады.

О сезоне

zaeelorjd60.jpg

Самое главное, что получилось доставить удовольствие болельщикам. Ну и, конечно, рады команда и руководство. Сезон для нас получился очень удачным.

Надо отметить, что тяжелых матчей было много, но именно в них проявился наш командный дух и коллективизм.

Всех своих побед мы добились именно этим.

А те матчи, которые мы проиграли, или сыграли вничью, думаю, что сыграла роль усталость, которая не могла не накапливаться, и в результате не могли проявить свои функциональные качества.

Много было непонятных судейских решений, но я бы не стал пенять на судей. Была и наша вина, где-то не доработали.

В этом сезоне у нас не было серьезных спадов, было, что вытаскивали тяжелейшие игры, забивали решающие голы на последних минутах. Все это показатель того, что команда обладает характером.

Лучший и худший момент в сезоне

6a_nqnw7lpa.jpg

Сложно вспомнить и выбрать самый яркий момент, их было несколько. Очень ярким было.

начало сезона. Мы проводили серьезную подготовку к каждому матчу, особенно, матчам Первенства «Золотое Кольцо», готовились к ожесточенной борьбе, и первый же матч в Череповце показал, что нас ожидают серьезные соперники, было видно, то уровень футбола уже выше, чем на Первенстве Владимирской области, так что первый матч против «Череповца» также оставил очень яркое впечатление.

А если брать моменты не касающиеся игры, то это количество болельщиков на трибунах нашего стадиона. Это очень радует, и мы надеемся, что в перспективе этот показатель будет только улучшаться.

Что касается худшего момента сезона, то было разочарование в плане участия в Кубке России, разочарование в том, что мы могли играть намного лучше, но именно на этот матч выпало такое состояние у футболистов, что было тяжело психологически.

Но в то же время, назвать проигрыш в Кубке России худшим моментом нельзя, считаю, что худшего момента у нас не было.

Изменение в составе

MamTA8v-f3A.jpg

Изменения возможны. Все зависит от того, в каком турнире мы будем играть.

Если это будет второй дивизион, то укрепляться обязательно нужно, изменится тренировочный процесс, он станет еще серьезнее, так как вторая лига- это профессиональный футбол, никаких скидок быть не может.

На мой взгляд, у нас в команде много игроков, чье мастерство позволит им играть во втором дивизионе.

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

футбол / фк муром / спортивный муром /
Что еще почитать