Наверх
Оставайся на связи
Спорт
Муром пробежал «Кросс нации — 2016»О том как прошел самый яркий и самый массовый забег страны!
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

26 сентября
Просмотров: 1371

Почти три тысячи муромлян собрались в воскресенье, 25 сентября, на площади Победы, чтобы поучаствовать во всероссийской акции «Кросс нации — 2016».

Кросс нации – это не спортивная игра на результат, а еще одна возможность проверить свои силы и завести новые знакомства, получить удовольствие от спортивной нагрузки и интересно провести выходной день.

Время — не главное

На площади Победы не протолкнуться — спортсмены толпятся у старта. Первыми стартуют самые маленькие участники. Дистанция — 500 метров.

Выстрел из стартового пистолета — побежали! Около 50 человек – полные азарта дети стартуют с довольными улыбками. Одними из первых на финиш прибежали Игнат Смирнов и Кристина Башарова. В своей возрастной группе (2007г.р. и младше) ребята стали самыми быстрыми.

Хоть и запыхались, но собой довольны!

У Алексея Блинова в этом году бежал сын, в категории от 10 до 17 лет: «Тёмик бегал, я болельщиком был. Он каждый раз бегает, уж года 4, правда, ближе к концу. Раньше бегал маленькую дистанцию, а в этот раз уже на 2,5 запустили».

«Кросс нации» – соревнование с самим собой

Далее стартуют участники постарше – 1997 г.р. и младше.

— Бежать по Льва Толстого, повернуть налево на Советскую, еще налево – на Артема, с Артема на Лакина и опять на Льва Толстого. И тут уже до финиша, — еще раз проговаривают маршрут стартеры. Многие из них не новички, но волнуются все равно.

В этой группе первыми прибежали Кирилл Седелкин из Меленок и Ангелина Белова.

O8B7PR1KYts.jpg

Сюрпризы ждут атлетов на каждом повороте. Издалека не понимаешь, что за цветное облако несется за спортсменами, а когда они подбегают, все становится ясным – волонтеры в прямом смысле раскрашивали бегунов красками. Вот и осенний забег приобрел новые оттенки.

Cамому маленькому участнику «Кросса нации», Владиславу Баранову, — всего 4 годика, а Валерию Волкову, самому опытному, — 79 лет.

«Кросс нации» тем и интересен, каждый может принять в нем участие и выбрать дистанцию, которую сможет осилить. При желании можно перейти на шаг, а если человеку станет плохо, то наготове стоит бригада скорой помощи.

Среди мужчин гордо финишировал первым Александр Корнилов из Владимира. Из представительниц слабого пола самой быстрой стала Валерия Рузанова.

Муром – центр «Кросса Нации» во Владимирской области

Пока спортсмены на забеге, зрители подтанцовывают под музыку, чтобы согреться. На сцене муромские музыканты и танцевальные коллективы – здесь весело.

Рядом ходит снежный барс – символ Олимпийских игр в Сочи. Обнимается, фотографируется, поздравляет муромлян с Днем бега.

А около Пушки парни играют в стрит-бол.

 Rz80NPAGP9o.jpg  3bsOi-1Pumg.jpg

Несмотря на осенние холода, «Кросс нации» получился очень теплым. Мероприятия такого масштаба, конечно, сильно сближают.

В следующем году бежишь?

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

Что еще почитать
события вчера
108
Стали известны результаты итогового сочинения
Его писали выпускники 11-х классов.
108
происшествия вчера
192
На муромском мосту был совершён суицид
Счеты с жизнью свел мужчина.
192
спорт вчера
58
Прошла 39-ая лыжная гонка им. Краснухина
Участниками стали 200 человек.
58
происшествия 15 февраля
311
Массовые нарушения в учебных заведениях
Прокуроры их нашли в трех специальных учебных заведениях.
311