Наверх
Оставайся на связи
Спорт
Муромский чемпион14-летний Максим Артемьев начнет этот учебный год в школе олимпийского резерва.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

03 августа
Просмотров: 1523
Муромский чемпион

Максим начал кататься на велосипеде всего 3 года назад, когда на его одиннадцатый день рождения родители подарили стелс. Мальчик освоился достаточно быстро.

В мае прошлого года Максим поехал на свои первые соревнования в Гусь Хрустальный с наставниками Петром Сайфудо и Александром Ганюшиным, где пришел на финиш вторым.

На любительских соревнованиях в Муроме Максима заметил профессиональный тренер Мамонов Владимир Ильич, с которым теперь юноша занимается в «Энергии». Совместная работа привела к высокому результату на соревнованиях в Нижнем Новгороде: в первый день на ПФО Максим финишировал третьим, а уже на следующий день улучшил показатель до второго места.

«Без всех этих людей я бы не имел возможности показать себя на всероссийских соревнованиях!»

17 июля этого года Максим принимал участие во Всероссийских соревнованиях по маунтинбайку в Чебоксарах, где его соперниками были воспитанники школы олимпийского резерва. Не смотря на опыт и натренированность соперников, Максим показал очень достойный результат – второе место. А Владимиру Ильичу предложили отправить талантливого воспитанника в олимпийскую школу в Сестрорецк.

Сам Максим очень по-взрослому оценивает ситуацию: «Я хотел бы учиться там, потому что нахожу для себя большие возможности как сейчас, так и в будущем. Родителям нравится то, чем я занимаюсь. Сначала они не хотели меня отпускать, много разговаривали с тренером, и в итоге, решили, что нужно попробовать – отказаться есть время всегда».

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

школа олимпийского резерва / максим артемьев / велоспорт /
Что еще почитать