Наверх
Оставайся на связи
Спорт
«Ночная Хоккейная Лига» Старт в сезоне «НХЛ» муромская команда начала  с побед.
Евгения Рыбкина

главный редактор promurom.ru

12 ноября
Просмотров: 1098
«Ночная Хоккейная Лига»
Фото взято с сайта worldtranslation.org

Французский спортивный и общественный деятель, инициатор организации Олимпийских игр, Пьер де Кубертен однажды воскликнул: «О спорт, ты – мир!». И оказался действительно прав потому, что спорт сегодня существует как целый мир – огромный, интересный и разнообразный.

Стартовало одно из увлекательнейших спортивных событий года - игры «НХЛ». Одна из первых игр сезона состоялась в Муроме.

«НХЛ» или «Ночная Хоккейная Лига» – ведущая российская любительская организация, решающая задачу популяризации хоккея и организации любительских соревнований в России. Образованна 15 декабря 2011 года по инициативе Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Основной особенностью «НХЛ» является типаж игроков – мужчина «за 40» с неугасающей волей к победе.

Свои соревнования лига проводит ежегодно. Основные призы – это грант Министерства спорта на строительство ледового дворца в регионе команды-представителя и Кубок Крутова. Последний вручается сильнейшей команде дивизиона «Любитель 40+».

Начало сезона игр в регионе «Владимирская область» ознаменовано датой 1 ноября, а последний матч серии пройдет 20 марта следующего года.

За право называться лучшими сражаются 6 команд: «Полярис», «Кристалл», «Белые Медведи», «Атлант», «Владимирские Львы», «Сокол». Следить за расписанием матчей и статистикой, а так же просматривать фото и видеоматериалы можно на региональном сайте НХЛ.

8 ноября прошла вторая игра с участием муромского «Кристилла». Сейчас муромская команда занимает второе место турнирной таблицы, отставая от лидера, команды «Полярис», на 1 балл.


Отлично справились →

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

хоккей / спорт / спортивный муром / кристалл / нхл /
Что еще почитать