Наверх
Оставайся на связи
Город
Под Муромом родился кудрявый жеребенок редкой породы
Максим Безроднов

выпускающий редактор promurom.ru

30 ноября
Просмотров: 241
Под Муромом родился кудрявый жеребенок редкой породы
Совсем недавно портал Муром 24.рф рассказал о юной звезде ютуба - чубаром Ижмарине. Жеребёнок достаточно редкого окраса переехал на постоянное место жительства в Муромский район. И вот новая сенсация. Буквально сутки назад, в конюшне "Зелёной слободы" родился малыш с "леопардовым" окрасом.

Интересно и то, что жеребёнок появился на свет кучерявым. И с возрастом его шерсть так и останется волнистой. Специалисты считают, что таких лошадей в нашем регионе - нет. Возможно и в России он -- единственный.





К малышу по кличке Тартан не так просто подойти поближе. А уж погладить его по мягкой младенческой шкурке - практически невозможно. Между любопытными людьми и чудо-жеребёнком стеной встала трепетная мать. Мама малыша – из разновидности верхово-упряжных лошадей древней алтайской породы, а папа жеребенка – из кучерявой забайкальской породы, которая возникла еще до нашей эры. Кстати, одной из особенностей этой породы является то, что кудри покрывают все тело лошади. Ресницы – и те кудрявые. Такие лошади считаются редкими. Интересно, что в ночь, когда малыш появился на свет, в конюшне отключились все камеры видеонаблюдения. Утром, ухаживающих за лошадьми людей - ожидало настоящее чубарое чудо. Лошадью с вьющейся шерстью такого необычного и яркого чубарого окраса, на настоящий момент, не может похвастаться ни один Российский конезавод - уверены специалисты. Уже за первые сутки жизни маленького "коника" - предложения о его покупке посыпались как из рога изобилия.

Источник Муром 24

Получай новости прямо в Telegram

подписывайся на наш канал

кони /
Что еще почитать